Жульен из копченой курицы


12.12.19
Мы привыкли готовить жульен из грибов, а попробуйте приготовить на праздничный стол жульен из копченой курицы. При его приготовлении мы не используем грибы, поэтому жульен совсем не тяжелый, а наоборот очень легкий и вкусный. Такой жульен станет прекрасным украшением новогоднего застолья и не только. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Жульен из копченой курицы

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука — 1 ст. л. без горки
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
С копченого окорока снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать его соломкой. Выложить курицу в сковороду, перемешать.
ШАГ 2.

С копченого окорока снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать его соломкой. Выложить курицу в сковороду, перемешать.
Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
ШАГ 3.

Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
Влить сметану, если требуется массу посолить, перемешать.
ШАГ 4.

Влить сметану, если требуется массу посолить, перемешать.
Формочки для жульена смазать маслом, разложить курицу по формочкам.
ШАГ 5.

Формочки для жульена смазать маслом, разложить курицу по формочкам.
Сыр натереть и посыпать им жульен.
ШАГ 6.

Сыр натереть и посыпать им жульен.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки, примерно минут 15.
ШАГ 7.

Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки, примерно минут 15.
Вытащить формы с жульеном из духовки.
ШАГ 8.

Вытащить формы с жульеном из духовки.
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать жульен к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться