Жульен из копченой курицы
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука — 1 ст. л. без горки
- сметана — 4-5 ст. л.
- твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
С копченого окорока снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать его соломкой. Выложить курицу в сковороду, перемешать.
С копченого окорока снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать его соломкой. Выложить курицу в сковороду, перемешать.

ШАГ 3.
Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.
Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать.

ШАГ 4.
Влить сметану, если требуется массу посолить, перемешать.
Влить сметану, если требуется массу посолить, перемешать.

ШАГ 5.
Формочки для жульена смазать маслом, разложить курицу по формочкам.
Формочки для жульена смазать маслом, разложить курицу по формочкам.

ШАГ 6.
Сыр натереть и посыпать им жульен.
Сыр натереть и посыпать им жульен.

ШАГ 7.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки, примерно минут 15.
Поставить формы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки, примерно минут 15.

ШАГ 8.
Вытащить формы с жульеном из духовки.
Вытащить формы с жульеном из духовки.

ШАГ 9.
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
Подать жульен к столу. Приятного аппетита!
Читайте также