Салат "Мужской каприз"
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1/4 кочана
- яйца отварные — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 3/4 банки
- тунец в собственном соку — 1 банка
- бекон — 3 ломтика
- маслины — для украшения
- майонез — 2 ст. л.
- сок лайма — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.
Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.
ШАГ 3.
Листья салата нарвать и положить в миску.
Листья салата нарвать и положить в миску.
ШАГ 4.
С горошка слить воду и выложить его в миску.
С горошка слить воду и выложить его в миску.
ШАГ 5.
С тунца слить жидкость и положить рыбу в миску.
С тунца слить жидкость и положить рыбу в миску.
ШАГ 6.
Отделить белок от желтка, белок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Отделить белок от желтка, белок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
В отдельной емкости соединить майонез и желток, которые слегка измельчить вилкой.
В отдельной емкости соединить майонез и желток, которые слегка измельчить вилкой.
ШАГ 8.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.
ШАГ 9.
Заправку перемешать.
Заправку перемешать.
ШАГ 10.
Вылить заправку в салат.
Вылить заправку в салат.
ШАГ 11.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 12.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 13.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать беконом и украсить половинками маслин. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать беконом и украсить половинками маслин. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами
- Салат с тунцом с айсбергом