Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мужской каприз"



offline
11.12.19
Очень вкусный салат как для мужчин, так и для женщин. Очень часто мужчины не могут решить, чего им хочется - мяса или рыбы. В этом салате встретились эти два ингредиента и идеально сошлись друг с другом. А в дополнение к ним идут листья хрустящего салата, зеленый горошек и яйца. Очень интересная заправка у салата, которая придает ему изюминку и приятный вкус. Очень рекомендую для новогоднего застолья. Только совет, заправляйте салат непосредственно перед подачей салата к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Мужской каприз"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/4 кочана
  • яйца отварные — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 3/4 банки
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • бекон — 3 ломтика
  • маслины — для украшения
  • майонез — 2 ст. л.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.
ШАГ 2.

Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.
Листья салата нарвать и положить в миску.
ШАГ 3.

Листья салата нарвать и положить в миску.
С горошка слить воду и выложить его в миску.
ШАГ 4.

С горошка слить воду и выложить его в миску.
С тунца слить жидкость и положить рыбу в миску.
ШАГ 5.

С тунца слить жидкость и положить рыбу в миску.
Отделить белок от желтка, белок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить белок от желтка, белок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
В отдельной емкости соединить майонез и желток, которые слегка измельчить вилкой.
ШАГ 7.

В отдельной емкости соединить майонез и желток, которые слегка измельчить вилкой.
Влить сок лайма.
ШАГ 8.

Влить сок лайма.
Заправку перемешать.
ШАГ 9.

Заправку перемешать.
Вылить заправку в салат.
ШАГ 10.

Вылить заправку в салат.
Посолить.
ШАГ 11.

Посолить.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.

Поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо, посыпать беконом и украсить половинками маслин. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить салат в красивое блюдо, посыпать беконом и украсить половинками маслин. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться