Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с мясом


2

offline
11.12.19
Очень сытное и вкусное блюдо из красной чечевицы, свинины и овощей. Нежные кусочки мяса, ароматная пряная чечевица, сладкие томаты черри, маслины, острый и сладкий перец - хочется наслаждаться вкусами и ароматами бесконечно. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чечевица с мясом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный перец — по вкусу
  • красная чечевица — 1 стакан
  • соус табаско — по вкусу
  • бульон — мясной, куриный или овощной 400 мл


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшим кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Острый перец и сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Острый перец и сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Помидоры разрезать пополам и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Помидоры разрезать пополам и выложить в сковороду.
Добавить маслины.
ШАГ 6.

Добавить маслины.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 8.

Поперчить.
Посыпать чесночным перцем.
ШАГ 9.

Посыпать чесночным перцем.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 10.

Всыпать чечевицу.
Влить бульон.
ШАГ 11.

Влить бульон.
Сбрызнуть табаско.
ШАГ 12.

Сбрызнуть табаско.
Тушить под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов, примерно минут 30.
ШАГ 13.

Тушить под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов, примерно минут 30.
Разложить чечевицу с мясом по тарелкам.
ШАГ 14.

Разложить чечевицу с мясом по тарелкам.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  13.12.2019 в 10:55
Девки, прекратите писать слово сытное. Щас не голодное время, все же худеют фитнесс оздоровление. Разве вам нравятся пузатые парни?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.12.2019 в 11:13
Петрович, конечно, не нравятся. А сытное - значит, что можно насытится, съев небольшое количество.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться