Борщ с индейкой и фасолью


11.12.19
Я не люблю зимние овощи, и поэтому по возможности стараюсь запасти на зиму свой урожай. В этом году попробовала сделать заготовку Овощи для борща на зиму. И вот пришло время пустить овощи в дело и приготовить борщ. Суп получился на все 100%. А главное не надо было тратить время на нарезку овощей, сварила бульон, выложила овощи и все, ароматный и вкусный борщ готов. При желании в борщ можно добавить картофель. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ с индейкой и фасолью

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • овощи — для борща 400 г.
  • консервированная фасоль — 1 банка


Способ приготовления:

Голень индейки положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 1.

Голень индейки положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 2.

Снять пену.
Выложить в кастрюлю кинзу, лук, морковь, лаврушку и перец. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости мяса.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю кинзу, лук, морковь, лаврушку и перец. Закрыть крышкой и варить при среднем кипении до мягкости мяса.
Вытащить овощи из морозилки.
ШАГ 4.

Вытащить овощи из морозилки.
Бульон процедить, выложить овощи.
ШАГ 5.

Бульон процедить, выложить овощи.
Выложить фасоль вместе с жидкостью.
ШАГ 6.

Выложить фасоль вместе с жидкостью.
Отделить мясо индейки от кости, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Отделить мясо индейки от кости, нарезать и выложить в кастрюлю.
Борщ посолить по вкусу, варить до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. Снять с плиты, дать 10 минут постоять.
ШАГ 8.

Борщ посолить по вкусу, варить до мягкости овощей, примерно 10-15 минут. Снять с плиты, дать 10 минут постоять.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться