Сырники с консервированной горбушей


10.12.19
Отличный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина за 20 минут. Творог прекрасно сочетается с консервированной рыбой и сыром, в итоге получается быстрое угощение для приготовления в будни или выходные. Нежная структура, аппетитная хрустящая корочка нравится взрослым и детям. А еще, такие сырники можно брать с собой на работу или в школу - они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Единственное условие, чтобы блюдо получилось действительно вкусным - хороший творог и консервированная горбуша. Очень часто, открыв банку, мы обнаруживаем некачественную рыбу с неприятным ароматом и в непонятной заливке. Нерадивые производители заменяют настоящую горбушу другой, более дешевой рыбой. От использования такой рыбы лучше отказаться, чтобы не переводить другие продукты.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • твердый сыр — 30 г.
  • мука — 1 ст. л. + для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Творог высыпать в миску.
ШАГ 1.

Творог высыпать в миску.
С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, поместить в миску, размять вилкой.
ШАГ 2.

С рыбы слить жидкость, удалить кожу и кости, поместить в миску, размять вилкой.
Переложить горбушу к творогу.
ШАГ 3.

Переложить горбушу к творогу.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Зеленый лук нарезать очень мелко и выложить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук нарезать очень мелко и выложить в миску.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр.
Всыпать муку, посолить и поперчить массу по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, посолить и поперчить массу по вкусу, аккуратно перемешать.
Сформировать сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.
ШАГ 8.

Сформировать сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники с горбушей на тарелку и подать к столу со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить сырники с горбушей на тарелку и подать к столу со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться