Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
2
offline
10.12.19
Такого вы еще не пробовали! Новинка на новогодний стол 2022 - селедка под шубой по-новому. Коржи из подсушенного хлеба, натертые чесночком составляют основу этого блюда, как и особый соус, главным компонентом которого является плавленый сырок, увлажняющий и стабилизирующий все прослойки. Малосольная же селедка находится на самом нижнем этаже закусочного салата и прекрасно гармонирует с другими прослойками. приготовьте салат и удивите своих близких и гостей!
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 6 шт.
- филе сельди пряного посола — 2 шт.
- морковь отварная — 320 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- плавленый сыр — 180 г.
- молоко — 100 мл.
- сметана — 25 г.
- майонез — 30 г.
- репчатый лук — 70 г.
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Обдать нарезанный лук кипятком.
Обдать нарезанный лук кипятком.
ШАГ 4.
Отдельно натереть на терке яйца и морковь.
Отдельно натереть на терке яйца и морковь.
ШАГ 5.
Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.
Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.
ШАГ 6.
Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.
Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.
ШАГ 7.
Подровнять края, срезая корочки.
Подровнять края, срезая корочки.
ШАГ 8.
Ножом измельчить селедочное филе.
Ножом измельчить селедочное филе.
ШАГ 9.
Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.
Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.
ШАГ 10.
Перебить состав блендером.
Перебить состав блендером.
ШАГ 11.
Обогатить соус сметаной и майонезом.
Обогатить соус сметаной и майонезом.
ШАГ 12.
В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя четкий рисунок на поверхности.
В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя четкий рисунок на поверхности.
ШАГ 13.
Добавить репчатый лук и перемешать соус.
Добавить репчатый лук и перемешать соус.
ШАГ 14.
Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.
Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.
ШАГ 15.
В яйца.
В яйца.
ШАГ 16.
В селедку.
В селедку.
ШАГ 17.
Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.
Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.
ШАГ 18.
Разровнять выложенную сверху селедочную прослойку.
Разровнять выложенную сверху селедочную прослойку.
ШАГ 19.
Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.
Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.
ШАГ 20.
Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.
Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.
ШАГ 21.
С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.
С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.
ШАГ 22.
Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.
Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.
ШАГ 23.
Украсить салат ломтиками селедки и ягодами клюквы или брусники.
Украсить салат ломтиками селедки и ягодами клюквы или брусники.
ШАГ 24.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
ксения
03.03.2020 в 20:31
А привычная нам свекла? шуба так шуба! хлеба не стала бы класть уж лучше вприкуску!!!)))
А привычная нам свекла? шуба так шуба! хлеба не стала бы класть уж лучше вприкуску!!!)))
Ответить
Влада
10.12.2019 в 17:30
Интересное решение. В принципе сюда можно и слой из свеклы сделать, чтоб совсем на шубу было похоже, а слои хлеба вообще убрать.
Интересное решение. В принципе сюда можно и слой из свеклы сделать, чтоб совсем на шубу было похоже, а слои хлеба вообще убрать.
Ответить
Читайте также
- "Селедка под шубой" новогодний венок
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая