Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бутерброды со шпротами: 5 новых рецептов для новогоднего стола


1354261
09.12.19

Шпроты - консервы, знакомые каждому человеку с детства. В советские времена обязательным атрибутом любого праздничного застолья была баночка ароматных рижских шпрот, которую открывали, ставили на блюдечко, рядом укладывали нарезанный лимончик и ставили в центр стола. С тех времен прошло много времени, но  и по сей день баночка вкусных и ароматных рижских шпрот является таким же деликатесом, как и 20 и 30 лет назад. Раньше консервы изготавливались из рыбного шпрота, сейчас используют различную мелкую рыбу, которую коптят, а затем укладывают в банки. Сейчас очень часто производители делают шпроты путем простого консервирования, но с добавлением "жидкого дыма".

Многие скажут, что сегодня, практически невозможно купить качественные и вкусные шпроты. Мы не согласимся, так как, кто ищет, тот всегда найдет. Просто при покупке обращайте внимание на ряд факторов. Во-первых, хорошие шпроты стоят хороших денег. Во-вторых, лучше выбирать консервы, произведенные из кильки или салаки, соли и растительного масла, других ингредиентов в составе быть не должно. Лучше если шпроты были изготовлены прямо в месте их вылова, это гарантирует, что использовалась живая рыба, а не замороженная. В маркировке банки должен быть код 137 (код шпрот в масле из балтийской кильки). Код С20 - знак низкого качества.

Шпроты сами по себе самодостаточный продукт, который можно подать к столу в качестве закуски. Со шпротами делают салаты, добавляют в начинку к пирогам, даже варят суп. Но самая любимая закуска из шпрот - бутерброды. Самый простой вариант подсушить кусок бородинского хлеба, натереть его чесноком, смазать майонезом, положить пару шпротин и ломтик лимона. Сегодня мы подобрали для вас 5 новых рецептов вкусных бутербродов со шпротами, которые украсят любой праздничный стол.

 

Бутерброды со шпротами к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • французский батон 1 шт.
  • сливочный сыр 200 г.
  • укроп 1/2 пучка
  • маринованные огурцы 5 шт.
  • шпроты 1 банка
  • зеленый лук 3 пера
  • сок лимона 1/4 шт.

Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обсушить на сухой сковороде или в духовке. Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусок хлеба смазать сливочной массой, выложить пару шпрот, два ломтика маринованного огурца. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить бутерброды на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленым луком.

Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованным луком

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1/4 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • хлеб 1 батон
  • яйца вареные 3 шт.
  • майонез 125 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления: Заранее замариновать лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте очень тонкими колечками, положите в миску. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, воду и уксус, залейте лук и дайте постоять минут 30, затем жидкость слейте, лук отожмите. Хлеб нарезать порционными кусочками, подсушить в тостере или духовке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, положить в миску. Огурцы нарезать очень мелким кубиком, положить к белкам. Сюда же добавить измельченный чеснок. Соединить массу с майонезом, перемешать. Каждый ломтик хлеба намазать получившейся смесью, выложить маринованный лук. Поверх лука разложить шпроты. Желтки натереть и посыпать бутерброды сверху. Украсить каждый бутерброд листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб 1 батон
  • растительное или сливочное масло
  • твердый сыр 300 г.
  • вареные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • шпроты 1 банка
  • майонез
  • репчатый лук 1 небольшая головка
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Смешать яйца, лук и сыр, заправить массу майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Смазать хлеб сырной массой, выложить ломтики томатов, сверху - шпроты. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • хлеб 1 батон
  • шпроты 1 банка
  • сыр 200 г.
  • вареные желтки 3 шт.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления: В емкости соединить натертые на мелкой терке желтки, сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и майонез, хорошенько перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Каждый кусочек натереть чесноком, нанести половину сырной массы, выложить по две рыбки, сверху распределить оставшуюся смесь. Выложить бутерброды на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Украсить бутерброды со шпротами измельченной зеленью или оставшимися белками по своему усмотрению.

Бутерброды со шпротами с зерненым творогом

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • черный или бородинский хлеб 1 батон
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • зерненый творог 400 г.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • листья салата

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. С творога слить жидкость, положить его в миску. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить все к творогу. Сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать. Огурцы нарезать ломтиками. На каждый кусок хлеба положить чистый лист салата, на него творожную массу. Сверху уложить пару ломтиков огурцов и две шпроты. При желании бутерброды посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Depositphotos.com/

 

Бутерброды из шпрот: угощение для праздников и будней
Бутерброды из шпрот: угощение для праздников и будней
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
черный хлеб, шпроты рижские в масле, чеснок, яйца отварные, майонез, кинза, маринованные огурцы
6328
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами и яйцом
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
хлеб зерновой или бородинский, майонез, листья салата, свежие огурцы, яйца отварные, зеленый лук, шпроты рижские в масле
11799
Бутерброды праздничные из шпрот и огурца
Бутерброды праздничные из шпрот и огурца
08.09.07. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шпроты рижские в масле, белый хлеб, соленые огурцы, майонез, чеснок, растительное масло
45743


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Петрович  13.12.2019 в 10:28
Пожалуй, единственный советский продукт, которого сейчас не найти. Мороженое Пломбир можно сделать дома в итальянском автомате, колбасу любую каждый может сделать. А вот упругие, ароматные шпроты - чего то я затрудняюсь
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться