Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский омлет



offline
09.12.19
Если надо на завтрак приготовить быстрое и вкусное, а главное, сытное блюдо, приготовьте французский омлет. Французский омлет представляет собой фаршированный омлет с ветчиной, помидорами и сыром. Многие добавляют лук в начинку, а мы предлагаем покрошить зеленый лук в сам омлет. Получается очень красочно и красиво. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Французский омлет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • твердый сыр — по вкусу


Способ приготовления:

Разбить яйца в миску.
ШАГ 1.

Разбить яйца в миску.
Влить молоко или сливки.
ШАГ 2.

Влить молоко или сливки.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в омлетную массу.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в омлетную массу.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить массу, дать застыть.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить массу, дать застыть.
Томат и ветчину нарезать мелким кубиком и выложить на одну часть омлета.
ШАГ 6.

Томат и ветчину нарезать мелким кубиком и выложить на одну часть омлета.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть омлет, накрыв свободной частью начинку. Готовить еще 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть омлет, накрыв свободной частью начинку. Готовить еще 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться