Французский омлет
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко или сливки — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 2 пера
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 1 шт.
- ветчина — 150 г.
- твердый сыр — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разбить яйца в миску.
Разбить яйца в миску.
ШАГ 2.
Влить молоко или сливки.
Влить молоко или сливки.
ШАГ 3.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в омлетную массу.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в омлетную массу.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить массу, дать застыть.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить массу, дать застыть.
ШАГ 6.
Томат и ветчину нарезать мелким кубиком и выложить на одну часть омлета.
Томат и ветчину нарезать мелким кубиком и выложить на одну часть омлета.
ШАГ 7.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.
Аккуратно свернуть омлет, накрыв свободной частью начинку. Готовить еще 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно свернуть омлет, накрыв свободной частью начинку. Готовить еще 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9.
Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри
- Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!