Кефаль с картошкой на сковороде


06.12.19
Быстро приготовить вкусный обед или ужин не проблема, если у вас есть вкусная рыбка и доступные овощи. Кефаль, обжаренная на сковороде, а затем тушенная с овощами в томатном соусе. Если вы любите кефаль, попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кефаль с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • кефаль — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • вода
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, еще раз помыть и обсушить. Нарезать рыбу на порционные куски.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, еще раз помыть и обсушить. Нарезать рыбу на порционные куски.
Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять куски рыбы в панировочных сухарях.
ШАГ 3.

Обвалять куски рыбы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
В другой сковороде разогреть масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

В другой сковороде разогреть масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить, маслины нарезать колечками и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить, маслины нарезать колечками и положить в сковороду.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Добавить кетчуп.
ШАГ 11.

Добавить кетчуп.
Влить воду так, чтобы она покрыла овощи.
ШАГ 12.

Влить воду так, чтобы она покрыла овощи.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 13.

Массу посолить по вкусу.
Выложить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 14.

Выложить лавровый лист и перец горошком.
Выложить в овощи куски рыбы и тушить до мягкости картофеля.
ШАГ 15.

Выложить в овощи куски рыбы и тушить до мягкости картофеля.
Готовое блюдо переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое блюдо переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться