Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голень индейки, запеченная в духовке



offline
06.12.19
Запеченная голень индейки очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо сначала опускается в горячий ароматный бульон, а затем запекается до мягкости в духовке. Индейка получается настолько мягкой, что мясо просто тает во рту. Очень бюджетный вариант приготовления праздничного блюда к новогоднему столу. Хотя можно запечь индейку и в ближайшие выходные и подать ее к столу с пюре или рассыпчатым рисом.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голень индейки, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка + 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1/2 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь куском — 2 см.
  • острый перец — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • куркума — по вкусу
  • розмарин
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровый лист.
ШАГ 1.

Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровый лист.
Выложить в кастрюлю перец горошком.
ШАГ 2.

Выложить в кастрюлю перец горошком.
Положить неочищенную головку чеснока.
ШАГ 3.

Положить неочищенную головку чеснока.
Добавить кинзу.
ШАГ 4.

Добавить кинзу.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Снять с плиты и опустить голень индейки в кастрюлю. Оставить на 20-30 минут.
ШАГ 6.

Снять с плиты и опустить голень индейки в кастрюлю. Оставить на 20-30 минут.
В миску налить оливковое масло, добавить тертый чеснок.
ШАГ 7.

В миску налить оливковое масло, добавить тертый чеснок.
Имбирь натереть и положить в миску.
ШАГ 8.

Имбирь натереть и положить в миску.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
Розмарин нарезать и положить в миску.
ШАГ 10.

Розмарин нарезать и положить в миску.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 11.

Влить рисовый уксус.
Всыпать куркуму.
ШАГ 12.

Всыпать куркуму.
Добавить мед, массу перемешать.
ШАГ 13.

Добавить мед, массу перемешать.
Голень индейки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 14.

Голень индейки посолить и поперчить по вкусу.
Обмазать голень получившейся смесью.
ШАГ 15.

Обмазать голень получившейся смесью.
Переложить голень индейки на лист фольги, завернуть ее. Положить индейку в огнеупорное блюдо, на дно которого налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 16.

Переложить голень индейки на лист фольги, завернуть ее. Положить индейку в огнеупорное блюдо, на дно которого налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать час, затем фольгу снять, полить индейку выделившимся соком.
ШАГ 17.

Запекать час, затем фольгу снять, полить индейку выделившимся соком.
Поставить обратно в духовку и запекать до полной готовности (мясо должно легко отходить от кости).
ШАГ 18.

Поставить обратно в духовку и запекать до полной готовности (мясо должно легко отходить от кости).
Переложить голень индейки на тарелку.
ШАГ 19.

Переложить голень индейки на тарелку.
Подать ароматную и нежную индейку к столу.
ШАГ 20.

Подать ароматную и нежную индейку к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться