Голень индейки, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- чеснок — 1 головка + 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- соль — 1/2 ст. л.
- вода — 1 л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь куском — 2 см.
- острый перец — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- куркума — по вкусу
- розмарин
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровый лист.
Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровый лист.

ШАГ 2.
Выложить в кастрюлю перец горошком.
Выложить в кастрюлю перец горошком.

ШАГ 3.
Положить неочищенную головку чеснока.
Положить неочищенную головку чеснока.

ШАГ 4.
Добавить кинзу.
Добавить кинзу.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Снять с плиты и опустить голень индейки в кастрюлю. Оставить на 20-30 минут.
Снять с плиты и опустить голень индейки в кастрюлю. Оставить на 20-30 минут.

ШАГ 7.
В миску налить оливковое масло, добавить тертый чеснок.
В миску налить оливковое масло, добавить тертый чеснок.

ШАГ 8.
Имбирь натереть и положить в миску.
Имбирь натереть и положить в миску.

ШАГ 9.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 10.
Розмарин нарезать и положить в миску.
Розмарин нарезать и положить в миску.

ШАГ 11.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 12.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 13.
Добавить мед, массу перемешать.
Добавить мед, массу перемешать.

ШАГ 14.
Голень индейки посолить и поперчить по вкусу.
Голень индейки посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 15.
Обмазать голень получившейся смесью.
Обмазать голень получившейся смесью.

ШАГ 16.
Переложить голень индейки на лист фольги, завернуть ее. Положить индейку в огнеупорное блюдо, на дно которого налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Переложить голень индейки на лист фольги, завернуть ее. Положить индейку в огнеупорное блюдо, на дно которого налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 17.
Запекать час, затем фольгу снять, полить индейку выделившимся соком.
Запекать час, затем фольгу снять, полить индейку выделившимся соком.

ШАГ 18.
Поставить обратно в духовку и запекать до полной готовности (мясо должно легко отходить от кости).
Поставить обратно в духовку и запекать до полной готовности (мясо должно легко отходить от кости).

ШАГ 19.
Переложить голень индейки на тарелку.
Переложить голень индейки на тарелку.

ШАГ 20.
Подать ароматную и нежную индейку к столу.
Подать ароматную и нежную индейку к столу.

ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами