Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с фасолью



offline
05.12.19
Приготовить вкусный салат можно и зимой. Зимние салаты должны отличаться тем, что должны быть сытными, но не тяжелыми, ароматными и очень вкусными. Этот салат попадает под все эти критерии и главное, готовится он без майонеза, а с ароматной заправкой из масла и уксуса. Вместо сулугуни рекомендую использовать кубики слабосоленой брынзы или сыр фета. Обещаю, будет вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • помидоры черри — 5 шт.
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • острый перец — 1/4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • кешью — 30 г.
  • сулугуни — , фета или брынза 50 г.


Способ приготовления:

С фасоли слить жидкость, промыть под водой, просушить, выложить в миску.
ШАГ 1.

С фасоли слить жидкость, промыть под водой, просушить, выложить в миску.
Черри разрезать на 4 части и положить в миску.
ШАГ 2.

Черри разрезать на 4 части и положить в миску.
Свежий огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Свежий огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Кинзу измельчить и положить в миску.
Острый перец ошпарить, мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Острый перец ошпарить, мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в миску.
В емкости смешать растительное масло и уксус.
ШАГ 7.

В емкости смешать растительное масло и уксус.
Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо, на салат выложить ломтики сыра, посыпать салат орешками. Подать салат к столу, приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить салат на блюдо, на салат выложить ломтики сыра, посыпать салат орешками. Подать салат к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться