Паштет из печени индейки с трюфелем (белыми грибами)


05.12.19
Паштет из печени индейки отличается невероятной нежной текстурой и выраженным вкусом. Даже просто приготовленный паштет, без всяких добавлений - является отличной праздничной закуской, не уступающей фуагра. Но, все-таки, новогодний стол требует волшебства. Так вот, я предлагаю, приготовить паштет с грибами. Отлично сочетается паштет из индейки с трюфелем или белыми грибами. Можно использовать сушенные или замороженные. Белые грибы следует отварить, затем слегка обжарить. У меня был консервированный трюфель - настоящий деликатес, который украсит любое блюдо. Вариант попроще - использовать чипсы из шампиньонов. Для их приготовления нарежьте самые маленькие шампиньоны слайсами и обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве растительного масла. Получится тоже очень вкусно и празднично!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Паштет из печени индейки с трюфелем (белыми грибами)

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г. + 30 г.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • трюфели — 1 шт. консервированный


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло.
Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить куски печени в сковороду.
ШАГ 4.

Выложить куски печени в сковороду.
Обжарить до готовности. Переложить печень в миску.
ШАГ 5.

Обжарить до готовности. Переложить печень в миску.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Печень пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку, массу перемешать.
ШАГ 8.

Лук пропустить через мясорубку, массу перемешать.
Еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
От трюфеля отрезать небольшой кусочек, остальной гриб мелко нарезать и выложить в паштет, перемешать.
ШАГ 11.

От трюфеля отрезать небольшой кусочек, остальной гриб мелко нарезать и выложить в паштет, перемешать.
Оставшееся сливочное масло растопить, приправить его куркумой и щепоткой паприки.
ШАГ 12.

Оставшееся сливочное масло растопить, приправить его куркумой и щепоткой паприки.
Выложить паштет в емкость.
ШАГ 13.

Выложить паштет в емкость.
Залить растопленным маслом.
ШАГ 14.

Залить растопленным маслом.
Украсить оставшимся мелко нарезанным трюфелем. Убрать в холодильник. Как только масло схватится - паштет готов!
ШАГ 15.

Украсить оставшимся мелко нарезанным трюфелем. Убрать в холодильник. Как только масло схватится - паштет готов!
Подать паштет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать паштет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться