Паштет из печени индейки с трюфелем (белыми грибами)
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 4-5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г. + 30 г.
- копченая паприка — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- трюфели — 1 шт. консервированный
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 3.
Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Выложить куски печени в сковороду.
Выложить куски печени в сковороду.
ШАГ 5.
Обжарить до готовности. Переложить печень в миску.
Обжарить до готовности. Переложить печень в миску.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 7.
Печень пропустить через мясорубку.
Печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.
Лук пропустить через мясорубку, массу перемешать.
Лук пропустить через мясорубку, массу перемешать.
ШАГ 9.
Еще раз пропустить через мясорубку.
Еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
ШАГ 11.
От трюфеля отрезать небольшой кусочек, остальной гриб мелко нарезать и выложить в паштет, перемешать.
От трюфеля отрезать небольшой кусочек, остальной гриб мелко нарезать и выложить в паштет, перемешать.
ШАГ 12.
Оставшееся сливочное масло растопить, приправить его куркумой и щепоткой паприки.
Оставшееся сливочное масло растопить, приправить его куркумой и щепоткой паприки.
ШАГ 13.
Выложить паштет в емкость.
Выложить паштет в емкость.
ШАГ 14.
Залить растопленным маслом.
Залить растопленным маслом.
ШАГ 15.
Украсить оставшимся мелко нарезанным трюфелем. Убрать в холодильник. Как только масло схватится - паштет готов!
Украсить оставшимся мелко нарезанным трюфелем. Убрать в холодильник. Как только масло схватится - паштет готов!
ШАГ 16.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита!
Подать паштет к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета