Шницель из курицы с моцареллой и томатами
1
offline
03.12.19
Не знаете что приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда? Рекомендуем очень простой и довольно бюджетный рецепт невероятных куриных грудок. Во-первых, это блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей просто поставить в духовку и подождать, чтобы сыр расплавился. Во-вторых, блюдо довольно экономное, ведь не надо тратиться на дорогие ингредиенты. В-третьих, получается очень вкусно и красиво.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- зеленый лук — 2 пера
- моцарелла — 125 г.
- твердый сыр — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить.
Куриные грудки помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Разрезать по горизонтали, но не прорезать до конца, развернуть в виде книжки.
Разрезать по горизонтали, но не прорезать до конца, развернуть в виде книжки.
ШАГ 3.
Курицу отбить с одной стороны.
Курицу отбить с одной стороны.
ШАГ 4.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специей для курицы.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специей для курицы.
ШАГ 5.
Посыпать шницель панировочными сухарями.
Посыпать шницель панировочными сухарями.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель в сковороду приправленной стороной.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель в сковороду приправленной стороной.
ШАГ 7.
Приправить шницель специями и посыпать сухарями с другой стороны.
Приправить шницель специями и посыпать сухарями с другой стороны.
ШАГ 8.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Противень застелить пергаментом, переложить оба шницеля.
Противень застелить пергаментом, переложить оба шницеля.
ШАГ 10.
Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить, выложить все на шницель, если надо - посолить.
Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить, выложить все на шницель, если надо - посолить.
ШАГ 11.
Моцареллу нарезать кружочками, положить на шницель, посыпать твердым сыром.
Моцареллу нарезать кружочками, положить на шницель, посыпать твердым сыром.
ШАГ 12.
Поставить противень в духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Поставить противень в духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 13.
Готовый шницель из курицы с моцареллой и томатами переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шницель из курицы с моцареллой и томатами переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке
- Куриные чипсы джерки
- Куриная грудка, запеченная с тыквой
- Куриные наггетсы с сыром