Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницель из курицы с моцареллой и томатами


1

offline
03.12.19
Не знаете что приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда? Рекомендуем очень простой и довольно бюджетный рецепт невероятных куриных грудок. Во-первых, это блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей просто поставить в духовку и подождать, чтобы сыр расплавился. Во-вторых, блюдо довольно экономное, ведь не надо тратиться на дорогие ингредиенты. В-третьих, получается очень вкусно и красиво.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шницель из курицы с моцареллой и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • зеленый лук — 2 пера
  • моцарелла — 125 г.
  • твердый сыр — 10 г.


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить.
Разрезать по горизонтали, но не прорезать до конца, развернуть в виде книжки.
ШАГ 2.

Разрезать по горизонтали, но не прорезать до конца, развернуть в виде книжки.
Курицу отбить с одной стороны.
ШАГ 3.

Курицу отбить с одной стороны.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специей для курицы.
ШАГ 4.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специей для курицы.
Посыпать шницель панировочными сухарями.
ШАГ 5.

Посыпать шницель панировочными сухарями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель в сковороду приправленной стороной.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницель в сковороду приправленной стороной.
Приправить шницель специями и посыпать сухарями с другой стороны.
ШАГ 7.

Приправить шницель специями и посыпать сухарями с другой стороны.
Перевернуть и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить до золотистого цвета.
Противень застелить пергаментом, переложить оба шницеля.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментом, переложить оба шницеля.
Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить, выложить все на шницель, если надо - посолить.
ШАГ 10.

Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить, выложить все на шницель, если надо - посолить.
Моцареллу нарезать кружочками, положить на шницель, посыпать твердым сыром.
ШАГ 11.

Моцареллу нарезать кружочками, положить на шницель, посыпать твердым сыром.
Поставить противень в духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12.

Поставить противень в духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовый шницель из курицы с моцареллой и томатами переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый шницель из курицы с моцареллой и томатами переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аленка  05.12.2019 в 16:55
Действительно, просто и вкусно.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться