Оссобуко из индейки
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оссобуко — из индейки 3 шт.
- красное сухое вино — 1,5 стакана
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- чернослив без косточек — 100 г.
- острый перец — 1/2 шт.
- оливковое масло
- средиземноморские травки
- лавровый лист
- душистый перец горошком — 4 шт.
- копченая паприка — по вкусу
- смесь кайенского перца и перца пири-пири — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отрубить от голени кусок подходящего размера.
Отрубить от голени кусок подходящего размера.

ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 3.
Положить куски мяса в миску, посолить.
Положить куски мяса в миску, посолить.

ШАГ 4.
Поперчить копченой паприкой.
Поперчить копченой паприкой.

ШАГ 5.
Приправить смесью кайенского перца и пири пири. Если нет - посыпать блюдо сладкой паприкой.
Приправить смесью кайенского перца и пири пири. Если нет - посыпать блюдо сладкой паприкой.

ШАГ 6.
Посыпать мясо средиземноморскими травками.
Посыпать мясо средиземноморскими травками.

ШАГ 7.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить индейку.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить индейку.

ШАГ 9.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 10.
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать ломтиками.
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать ломтиками.

ШАГ 11.
Выложить овощи в сковороду.
Выложить овощи в сковороду.

ШАГ 12.
Острый перец и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Острый перец и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 13.
Положить лавровый лист и душистый перец.
Положить лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 14.
Выложить чернослив.
Выложить чернослив.

ШАГ 15.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 16.
Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо при среднем нагреве до тех пор, пока оно свободно не будет отходить от кости.
Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо при среднем нагреве до тех пор, пока оно свободно не будет отходить от кости.

ШАГ 17.
Периодически мясо следует переворачивать и поливать соусом.
Периодически мясо следует переворачивать и поливать соусом.

ШАГ 18.
Разложить мясо по тарелкам и подать к столу.
Разложить мясо по тарелкам и подать к столу.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки