Особуко из индейки


03.12.19
Очень вкусное и праздничное блюдо можно приготовить из обычных голеней индейки. Особуко переводится, как "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Особуко из индейки можно купить уже в готовом к приготовлению виде в магазине, но, если говорить честно, нам не удалось. Поэтому мы решили их сделать сами. Как? Очень просто, на рынке купите голени индейки подходящего размера и попросите мясника (или сделайте это сами) отрубить вам кусочки вместе с костью шириной 3-4 см. Оставшиеся голени можно запечь (скоро будет рецепт!) или сварить суп (скоро будет рецепт!). После того, как вы их промоете, удалите мелкие кости, мясо нужно замариновать минут на 30, а потом потушить до состояния, когда нежнейшее мясо будет отходить от косточки. Это очень простое, ароматное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Особуко из индейки

Ингредиенты:

  • особуко из индейки — 3 шт.
  • красное сухое вино — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • средиземноморские травки
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • копченая паприка — по вкусу
  • смесь кайенского перца и перца пири-пири — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Отрубить от голени кусок подходящего размера.
ШАГ 1.

Отрубить от голени кусок подходящего размера.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты.
Положить куски мяса в миску, посолить.
ШАГ 3.

Положить куски мяса в миску, посолить.
Поперчить копченой паприкой.
ШАГ 4.

Поперчить копченой паприкой.
Приправить смесью кайенского перца и пири пири. Если нет - посыпать блюдо сладкой паприкой.
ШАГ 5.

Приправить смесью кайенского перца и пири пири. Если нет - посыпать блюдо сладкой паприкой.
Посыпать мясо средиземноморскими травками.
ШАГ 6.

Посыпать мясо средиземноморскими травками.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить индейку.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить индейку.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 9.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать ломтиками.
ШАГ 10.

Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать ломтиками.
Выложить овощи в сковороду.
ШАГ 11.

Выложить овощи в сковороду.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 12.

Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 13.

Положить лавровый лист и душистый перец.
Выложить чернослив.
ШАГ 14.

Выложить чернослив.
Влить вино.
ШАГ 15.

Влить вино.
Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо при среднем нагреве до тех пор, пока оно свободно не будет отходить от кости.
ШАГ 16.

Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо при среднем нагреве до тех пор, пока оно свободно не будет отходить от кости.
Периодически мясо следует переворачивать и поливать соусом.
ШАГ 17.

Периодически мясо следует переворачивать и поливать соусом.
Разложить мясо по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 18.

Разложить мясо по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться