Рождественская паста (Christmas pasta)
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста — рождественская (christmas pasta) 200 г.
- грудинка варенокопченая — 150 г.
- твердый сыр
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- томатный кетчуп — натуральный 3 ст. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — дя жарки
- зеленый лук — 1 перо для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. У острого перца удалить семена и вместе с чесноком мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. У острого перца удалить семена и вместе с чесноком мелко нарезать.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оливковое (растительное масло), выложить овощи и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое (растительное масло), выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить согласно инструкции, но до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить согласно инструкции, но до состояния аль денте.
ШАГ 5.
Грудинку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Грудинку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 7.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 8.
Влить половник жидкости, в которой варятся макароны.
Влить половник жидкости, в которой варятся макароны.
ШАГ 9.
Слить с пасты воду.
Слить с пасты воду.
ШАГ 10.
Выложить макароны в соус, перемешать, дать постоять на плите 2-3 минуты, чтобы паста дошла.
Выложить макароны в соус, перемешать, дать постоять на плите 2-3 минуты, чтобы паста дошла.
ШАГ 11.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленым луком.
ШАГ 12.
Подать рождественскую пасту к столу.
Подать рождественскую пасту к столу.
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью