Рождественская паста (Christmas pasta)


03.12.19
Так хочется волшебства, ведь на дворе самый любимый месяц года - декабрь и совсем скоро наступит Новый год и Рождество. Предлагаем рецепт праздничной пасты, которая понравится взрослым и детям. Макароны в виде новогодних подарков, елочек, подсвечников - интересный вариант праздничного блюда. Соус можно выбирать любой - болоньезе, карбонара, а мы приготовим томатный соус с ароматной грудинкой и специями. Очень просто и очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рождественская паста (Christmas pasta)

Ингредиенты:

  • паста — рождественская (christmas pasta) 200 г.
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • твердый сыр
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп — натуральный 3 ст. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — дя жарки
  • зеленый лук — 1 перо для украшения


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. У острого перца удалить семена и вместе с чесноком мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. У острого перца удалить семена и вместе с чесноком мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое (растительное масло), выложить овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое (растительное масло), выложить овощи и обжарить до прозрачности.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить согласно инструкции, но до состояния аль денте.
ШАГ 4.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить согласно инструкции, но до состояния аль денте.
Грудинку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Грудинку нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Добавить паприку.
ШАГ 6.

Добавить паприку.
Влить кетчуп.
ШАГ 7.

Влить кетчуп.
Влить половник жидкости, в которой варятся макароны.
ШАГ 8.

Влить половник жидкости, в которой варятся макароны.
Слить с пасты воду.
ШАГ 9.

Слить с пасты воду.
Выложить макароны в соус, перемешать, дать постоять на плите 2-3 минуты, чтобы паста дошла.
ШАГ 10.

Выложить макароны в соус, перемешать, дать постоять на плите 2-3 минуты, чтобы паста дошла.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленым луком.
ШАГ 11.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Подать рождественскую пасту к столу.
ШАГ 12.

Подать рождественскую пасту к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться