Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный фондан



offline
02.12.19
Самое простое в приготовлении шоколадное угощение для взрослых и детей. Хрустящая корочка и мягкая, либо совсем жидкая (кто, как любит) серединка. Отличное угощение к кофе, особенно если подать шоколадный фондан с шариком ванильного или шоколадного мороженого!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный фондан

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • мука — 30 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 4 ч. л.
  • сахарная пудра — 30 г.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • мороженое пломбир
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сахарную пудру высыпать в миску, вбить по одному яйца, взбить.
ШАГ 2.

Сахарную пудру высыпать в миску, вбить по одному яйца, взбить.
Добавить муку.
ШАГ 3.

Добавить муку.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 4.

Всыпать какао-порошок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать щепотку соли, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать щепотку соли, перемешать.
Формочки для запекания смазать маслом и присыпать какао-порошком.
ШАГ 7.

Формочки для запекания смазать маслом и присыпать какао-порошком.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
ШАГ 8.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Влить яичную смесь в шоколад.
ШАГ 9.

Влить яичную смесь в шоколад.
Аккуратно размешать.
ШАГ 10.

Аккуратно размешать.
Наполнить формочки на 3/4 высоты.
ШАГ 11.

Наполнить формочки на 3/4 высоты.
Поставить формочки с фонданом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
ШАГ 12.

Поставить формочки с фонданом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовый фондан извлечь из духовки.
ШАГ 13.

Готовый фондан извлечь из духовки.
Вытащить аккуратно фондан из формы, сверху положить шарик мороженого и подать к столу.
ШАГ 14.

Вытащить аккуратно фондан из формы, сверху положить шарик мороженого и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться