Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветная капуста в духовке



offline
02.12.19
Спешу поделиться с вами очень вкусным блюдом из цветной капусты и консервированного тунца. Для этого блюда нам потребуется тунец в собственном соку, можно, конечно, взять и в масле, но тогда блюдо будет более тяжелым. При покупке консервированного тунца обязательно обращайте внимание на состав, очень часто вместо тунца пишут другую рыбу или просто слово - рыба. Такие консервы лучше не покупать. Итак, оказывается, цветная капуста прекрасно сочетается с тунцом и овощами. Запеченные кочешки цветной капусты с овощами и рыбкой под сметанным соусом получаются очень сочными и вкусными, а сырная корочка прекрасно дополняет все блюдо. Попробуйте, готовить очень просто и быстро! Если не любите тунца, возьмите мясной или куриный фарш, будет тоже, очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Цветная капуста в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — (свежая или замороженная) 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 50 г.
  • масло для обжаривания — и смазки формы


Способ приготовления:

Цветную капусту разделать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
ШАГ 1.

Цветную капусту разделать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
С тунца слить жидкость, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

С тунца слить жидкость, выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать, жарить 3 минуты.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать, жарить 3 минуты.
Добавить к овощам цветную капусту.
ШАГ 5.

Добавить к овощам цветную капусту.
Посолить, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Посолить, аккуратно перемешать.
Смешать в емкости сметану и яйцо, массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Смешать в емкости сметану и яйцо, массу посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить цветную капусту с тунцом и морковью.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить цветную капусту с тунцом и морковью.
Залить яично-сметанной смесью.
ШАГ 9.

Залить яично-сметанной смесью.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать тертым сыром.
Форму с цветной капустой поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
ШАГ 11.

Форму с цветной капустой поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 12.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться