Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену


29.11.19
Продолжаем знакомить Вас с праздничными закусками. Шампиньоны а-ля-пулетъ - блюдо очень вкусное, по технологии приготовления напоминает любимый многими жульен, но только запекать ничего не нужно. Блюдо очень вкусное и праздничное. К слову сказать, если массу разложить по кокотницам, в тарталетки или в большую форму, присыпать сыром и запечь - вы получите новый вариант жульена! Рецепт нашла в книге П. Ф. Симоненко "Образцовая кухня". Книга очень интересная, в ней много разных рецептов и советов, которые пригодятся любой хозяйке и опытному кулинару. По возможности советую приобрести, если конечно, у вас ее нет.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лимон — или лайм 1/2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • грибной бульон — 3/4 стакана
  • для соуса:
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • сливки 10 % — , молоко или бульон 1-2 стакана
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сотейнике растопить масло.
ШАГ 2.

В сотейнике растопить масло.
Высыпать муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3.

Высыпать муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Влить частями сливки, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4.

Влить частями сливки, размешать, чтобы не было комочков.
Варить соус 5 минут, заправить солью и мускатным орехом. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
ШАГ 5.

Варить соус 5 минут, заправить солью и мускатным орехом. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, обжаривать 5 минут.
ШАГ 6.

Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, обжаривать 5 минут.
Сбрызнуть грибы соком лимона или лайма.
ШАГ 7.

Сбрызнуть грибы соком лимона или лайма.
Влить грибной бульон. Закрыть и тушить 5 минут.
ШАГ 8.

Влить грибной бульон. Закрыть и тушить 5 минут.
Влить в сковороду белый соус, перемешать, снять с плиты.
ШАГ 9.

Влить в сковороду белый соус, перемешать, снять с плиты.
Подбить блюдо желтками.
ШАГ 10.

Подбить блюдо желтками.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 11.

Влить сметану, перемешать.
Зеленый лук или другую свежую зелень мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 12.

Зеленый лук или другую свежую зелень мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
Приправить блюдо солью и перцем, перемешать.
ШАГ 13.

Приправить блюдо солью и перцем, перемешать.
Выложить грибы а-ля-пулетъ на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить грибы а-ля-пулетъ на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться