Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г.
- масло сливочное — 50 г.
- лимон — или лайм 1/2 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- грибной бульон — 3/4 стакана
- для соуса:
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1/2 стакана
- сливки 10 % — , молоко или бульон 1-2 стакана
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
В сотейнике растопить масло.
В сотейнике растопить масло.
ШАГ 3.
Высыпать муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Высыпать муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 4.
Влить частями сливки, размешать, чтобы не было комочков.
Влить частями сливки, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5.
Варить соус 5 минут, заправить солью и мускатным орехом. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
Варить соус 5 минут, заправить солью и мускатным орехом. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, обжаривать 5 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.
Сбрызнуть грибы соком лимона или лайма.
Сбрызнуть грибы соком лимона или лайма.
ШАГ 8.
Влить грибной бульон. Закрыть и тушить 5 минут.
Влить грибной бульон. Закрыть и тушить 5 минут.
ШАГ 9.
Влить в сковороду белый соус, перемешать, снять с плиты.
Влить в сковороду белый соус, перемешать, снять с плиты.
ШАГ 10.
Подбить блюдо желтками.
Подбить блюдо желтками.
ШАГ 11.
Влить сметану, перемешать.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 12.
Зеленый лук или другую свежую зелень мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
Зеленый лук или другую свежую зелень мелко нарезать, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 13.
Приправить блюдо солью и перцем, перемешать.
Приправить блюдо солью и перцем, перемешать.
ШАГ 14.
Выложить грибы а-ля-пулетъ на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить грибы а-ля-пулетъ на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото