Салат "Влашский" из ресторана Прага


2
29.11.19
Простой в приготовлении салат, чем-то похожий на Оливье, но без использования яиц и моркови. В далекие советские времена подобный салат подавался во многих ресторанах, в том числе и знаменитой Праге. Салат вкусный и праздничный. Скоро Новый год, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте для себя и своих близких. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Влашский" из ресторана Прага

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • ветчина — 200-250 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С горошка слить жидкость и положить в миску.
ШАГ 5.

С горошка слить жидкость и положить в миску.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить и перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия  02.12.2019 в 21:10
Оксаночка , салат называется " ВлаШский " . Влахия или Валахия - так когда-то называлась Чехия . Для него используем пражскую ветчину - нечто похожее , прессованную ветчину в мелком развесе можно найти в наших магазинах . Спасибо за напоминание, сразу захотелось в Прагу .
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.12.2019 в 9:53
Лилия, спасибо, уже исправила.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться