Кюфтета яхния: тефтели с рисом
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- помидоры — 1-2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола — по вкусу
- вода — 2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Фарш выложить в миску вместе с рисом.
Фарш выложить в миску вместе с рисом.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Массу посолить и поперчить.
Массу посолить и поперчить.

ШАГ 5.
Сформировать тефтели и положить их в кастрюлю.
Сформировать тефтели и положить их в кастрюлю.

ШАГ 6.
В сковороду вылить масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
В сковороду вылить масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Влейте воду и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут.
Влейте воду и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут.

ШАГ 8.
Помидоры натереть на терке, смешать с кетчупом. Всыпать муку и перемешать.
Помидоры натереть на терке, смешать с кетчупом. Всыпать муку и перемешать.

ШАГ 9.
Вылить массу в сковороду с луком, перемешать, тушить 5 минут.
Вылить массу в сковороду с луком, перемешать, тушить 5 минут.

ШАГ 10.
Заправить массу соль, перцем и сушеным розмарином.
Заправить массу соль, перцем и сушеным розмарином.

ШАГ 11.
Положить в кастрюлю с тефтелями лавровый лист.
Положить в кастрюлю с тефтелями лавровый лист.

ШАГ 12.
Залить их томатно-луковым соусом, закрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
Залить их томатно-луковым соусом, закрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически аккуратно помешивая.

ШАГ 13.
Готовые тефтели подать к столу.
Готовые тефтели подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также