Кюфтета яхния: тефтели с рисом


29.11.19
Кто откажется от аппетитных мясных тефтелей с рисом? Правильно, никто, потому что их любят и взрослые, и дети. Это блюдо идеально подходит для выходных: занимает немного времени, а получается сытным и вкусным. Как будет здорово придти домой с морозца и съесть ароматные мясные тефтельки с вкусной подливкой, в которой просто непременно надо помакать свежий ароматный хлебушек. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кюфтета яхния: тефтели с рисом

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • помидоры — 1-2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Фарш выложить в миску вместе с рисом.
ШАГ 2.

Фарш выложить в миску вместе с рисом.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить.
Сформировать тефтели и положить их в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сформировать тефтели и положить их в кастрюлю.
В сковороду вылить масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.

В сковороду вылить масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Влейте воду и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут.
ШАГ 7.

Влейте воду и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут.
Помидоры натереть на терке, смешать с кетчупом. Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 8.

Помидоры натереть на терке, смешать с кетчупом. Всыпать муку и перемешать.
Вылить массу в сковороду с луком, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 9.

Вылить массу в сковороду с луком, перемешать, тушить 5 минут.
Заправить массу соль, перцем и сушеным розмарином.
ШАГ 10.

Заправить массу соль, перцем и сушеным розмарином.
Положить в кастрюлю с тефтелями лавровый лист.
ШАГ 11.

Положить в кастрюлю с тефтелями лавровый лист.
Залить их томатно-луковым соусом, закрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
ШАГ 12.

Залить их томатно-луковым соусом, закрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
Готовые тефтели подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые тефтели подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться