Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Шоу-десерты" в ресторане LureMe


97
29.11.19

Главный фокус ресторана LureMe — первоклассные морепродукты и рыба. Здесь их дей-ствительно очень много и все они безупречного качества. Казалось бы, задача выполнена, но все же команда ресторана пошла дальше и сделала ставку на десерты. Да, для ресторана с рыбной концепцией такой подход не характерен, но результат такого внедрения превзошел все ожидания.

Над десертной картой работает шеф-кондитер Бек Караев и сейчас в его подборке семь авторских десертов. Все они по-своему уникальны, изящны и эффектны, но все же есть в их рядах два безусловных лидера, получивших негласное название "Шоу-десерты".  

Первый — "Роза" — легкий чизкейк с малиновым кули, который подается с живой розой. Официант перед гостем погружает цветок в жидкий азот и спустя пару секунд просит его хлопнуть ладонями по бутону. Осколки лепестков, замороженных при низкой температуре, падают на чизкейк и становятся завершающим штрихом десерта. WOW-эффект и волна позитивных эмоций — обеспечены. Розы, кстати, экологически чистый продукт, который заказывается в специализированных розариях и полностью пригодны для гастрономических нужд.

Второй выдающий десерт — "Авокадо". Да, он на самом деле выглядит, как спелый тропический плод, а может даже лучше. В его основе лежит легкий мусс из авокадо; "косточка" из мякоти свежей маракуйи, кардамона, мяты и шоколада; корпус из фактурного шоколада. По вкусу десерт очень нежный, сбалансированный и совсем не жирный. Бек специально сделал "Авокадо" максимально легким, чтобы попробовать его могли даже те, кто обычно обходит стороной кондитерский отдел.

Бек совсем недавно вернулся со стажировки в испанской школе Jordi Borads, где углубленно изучал процесс создания десертов без глютена, лактозы и белого сахара, одним словом, зож-десертов. После прохождения этого курса он приступил к обновлению десертной карты LureMe, интегрируя в нее новый формат. Уже совсем скоро он представит новую кондитерскую линейку.

Десерты:

Шоколадный фондан 520
Облако (манго, грейпфрут, помело, цедра лайма, "пена" из шампанского) 530
Кокосовая бомба (кокосовый мусс, грейпфрут, клубника, мята, чили) 540
Панна-котта с роллом из авокадо и манго 570
Авокадо 590
Деревенский (мусс из козьего сыра, базиликовая вода, сорбет из малины, соленые кедровые орехи) 690
Роза (чизкейк, малиновое кули, песочное печенье) 790
 
Адрес и телефон: Малая Бронная, 19 | 8 (495) 098-02-98
Социальные сети: Instagram: @lureme.moscow | facebook.com/lureme.moscow
Режим работы: кулинария с 8:00, ресторан с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 – 2500

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться