Торт "Красный бархат"


29.11.19
Покрытый бархатной крошкой, с нежнейшим кремом на основе сыра "Филадельфия" и взбитых сливок - такой 3-ярусный десерт станет украшением праздничного стола. Ко всем достоинствам торта "Красный бархат" следует добавить немаловажную деталь - готовится он очень просто и не требует особых навыков. Красный бархат украсит новогодний и рождественский стол, подарит истинное наслаждение и порадует своим вкусом и ароматом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

  • гелевый красный краситель для кондитеров — 10 мл.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 350 мл.
  • мука — 475 г.
  • порошок какао — 20 г.
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • сода — 5 г.
  • разрыхлитель — 10 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • сахарный песок — 425 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сливки 35% — 500 мл.
  • сыр филадельфия — 350 г.
  • сахарная пудра — 150 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для крема.
ШАГ 2.

Подготовить все продукты для крема.
Вылить кефир в миску, влить краситель.
ШАГ 3.

Вылить кефир в миску, влить краситель.
Размешать.
ШАГ 4.

Размешать.
Ссыпать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао.
ШАГ 5.

Ссыпать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао.
Просеять смесь сквозь сито.
ШАГ 6.

Просеять смесь сквозь сито.
В чашу для взбивания сложить сразу все компоненты - соль, ванильный и обычный сахар, сливочное масло и влить растительное.
ШАГ 7.

В чашу для взбивания сложить сразу все компоненты - соль, ванильный и обычный сахар, сливочное масло и влить растительное.
Включить миксер и взбивать 2 минуты.
ШАГ 8.

Включить миксер и взбивать 2 минуты.
Далее в эту же чашу вбить яйца и взбивать теперь уже 5 минут.
ШАГ 9.

Далее в эту же чашу вбить яйца и взбивать теперь уже 5 минут.
В яичную массу влить немного окрашенного кефира, перемешать. Добавить часть мучной смеси, снова перемешать. Так чередовать кефир с мукой, каждый раз перемешивая массу миксером.
ШАГ 10.

В яичную массу влить немного окрашенного кефира, перемешать. Добавить часть мучной смеси, снова перемешать. Так чередовать кефир с мукой, каждый раз перемешивая массу миксером.
Чтобы коржи были одинакового размера, разделить тесто с помощью весов на 3 части.
ШАГ 11.

Чтобы коржи были одинакового размера, разделить тесто с помощью весов на 3 части.
Отмерянную треть теста вылить в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять.
ШАГ 12.

Отмерянную треть теста вылить в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять.
При 180 градусах на среднем уровне духовки печь коржи полчаса. Чтобы они получились влажными, конвекцию не включать.
ШАГ 13.

При 180 градусах на среднем уровне духовки печь коржи полчаса. Чтобы они получились влажными, конвекцию не включать.
Остудить заготовки на решетке.
ШАГ 14.

Остудить заготовки на решетке.
Если коржи готовятся заранее, обернуть их пленкой и положить в холодильник до нужного момента.
ШАГ 15.

Если коржи готовятся заранее, обернуть их пленкой и положить в холодильник до нужного момента.
Срезать поднявшуюся на бисквите шапочку (она пригодится для обсыпки).
ШАГ 16.

Срезать поднявшуюся на бисквите шапочку (она пригодится для обсыпки).
Натереть ее на мелкой терке.
ШАГ 17.

Натереть ее на мелкой терке.
Охлажденные сливки взбить, пока не появится легкое загустение. Добавить сразу всю пудру и взбивать дальше.
ШАГ 18.

Охлажденные сливки взбить, пока не появится легкое загустение. Добавить сразу всю пудру и взбивать дальше.
В эту массу маленькими порциями добавить "Филадельфию", не прекращая работать миксером.
ШАГ 19.

В эту массу маленькими порциями добавить "Филадельфию", не прекращая работать миксером.
Готовый крем должен быть густым и очень пористым.
ШАГ 20.

Готовый крем должен быть густым и очень пористым.
Формой обжать первый корж - при такой сборке торт получится ровным, без выступающих участков.
ШАГ 21.

Формой обжать первый корж - при такой сборке торт получится ровным, без выступающих участков.
Выложить и разровнять часть крема.
ШАГ 22.

Выложить и разровнять часть крема.
Так собрать весь торт. Снять кольцо, покрыть кремом бока. Обсыпать их, как и верх, крошкой. Поставить торт "Красный бархат" в холодильник. Через несколько часов крем стабилизируется и можно будет увидеть красивый срез чередующихся красно-белых полос.
ШАГ 23.

Так собрать весь торт. Снять кольцо, покрыть кремом бока. Обсыпать их, как и верх, крошкой. Поставить торт "Красный бархат" в холодильник. Через несколько часов крем стабилизируется и можно будет увидеть красивый срез чередующихся красно-белых полос.
Торт "Красный бархат" готов.
ШАГ 24.

Торт "Красный бархат" готов.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться