Торт "Красный бархат"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гелевый красный краситель для кондитеров — 10 мл.
- кефир жирный (3,2-4%) — 350 мл.
- мука — 475 г.
- порошок какао — 20 г.
- сливочное масло комнатной температуры — 150 г.
- растительное масло — 70 мл.
- сода — 5 г.
- разрыхлитель — 10 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- сахарный песок — 425 г.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- для крема:
- сливки 35% — 500 мл.
- сыр филадельфия — 350 г.
- сахарная пудра — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для теста.
ШАГ 2.
Подготовить все продукты для крема.
Подготовить все продукты для крема.
ШАГ 3.
Вылить кефир в миску, влить краситель.
Вылить кефир в миску, влить краситель.
ШАГ 4.
Размешать.
Размешать.
ШАГ 5.
Ссыпать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао.
Ссыпать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао.
ШАГ 6.
Просеять смесь сквозь сито.
Просеять смесь сквозь сито.
ШАГ 7.
В чашу для взбивания сложить сразу все компоненты - соль, ванильный и обычный сахар, сливочное масло и влить растительное.
В чашу для взбивания сложить сразу все компоненты - соль, ванильный и обычный сахар, сливочное масло и влить растительное.
ШАГ 8.
Включить миксер и взбивать 2 минуты.
Включить миксер и взбивать 2 минуты.
ШАГ 9.
Далее в эту же чашу вбить яйца и взбивать теперь уже 5 минут.
Далее в эту же чашу вбить яйца и взбивать теперь уже 5 минут.
ШАГ 10.
В яичную массу влить немного окрашенного кефира, перемешать. Добавить часть мучной смеси, снова перемешать. Так чередовать кефир с мукой, каждый раз перемешивая массу миксером.
В яичную массу влить немного окрашенного кефира, перемешать. Добавить часть мучной смеси, снова перемешать. Так чередовать кефир с мукой, каждый раз перемешивая массу миксером.
ШАГ 11.
Чтобы коржи были одинакового размера, разделить тесто с помощью весов на 3 части.
Чтобы коржи были одинакового размера, разделить тесто с помощью весов на 3 части.
ШАГ 12.
Отмерянную треть теста вылить в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять.
Отмерянную треть теста вылить в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять.
ШАГ 13.
При 180 градусах на среднем уровне духовки печь коржи полчаса. Чтобы они получились влажными, конвекцию не включать.
При 180 градусах на среднем уровне духовки печь коржи полчаса. Чтобы они получились влажными, конвекцию не включать.
ШАГ 14.
Остудить заготовки на решетке.
Остудить заготовки на решетке.
ШАГ 15.
Если коржи готовятся заранее, обернуть их пленкой и положить в холодильник до нужного момента.
Если коржи готовятся заранее, обернуть их пленкой и положить в холодильник до нужного момента.
ШАГ 16.
Срезать поднявшуюся на бисквите шапочку (она пригодится для обсыпки).
Срезать поднявшуюся на бисквите шапочку (она пригодится для обсыпки).
ШАГ 17.
Натереть ее на мелкой терке.
Натереть ее на мелкой терке.
ШАГ 18.
Охлажденные сливки взбить, пока не появится легкое загустение. Добавить сразу всю пудру и взбивать дальше.
Охлажденные сливки взбить, пока не появится легкое загустение. Добавить сразу всю пудру и взбивать дальше.
ШАГ 19.
В эту массу маленькими порциями добавить "Филадельфию", не прекращая работать миксером.
В эту массу маленькими порциями добавить "Филадельфию", не прекращая работать миксером.
ШАГ 20.
Готовый крем должен быть густым и очень пористым.
Готовый крем должен быть густым и очень пористым.
ШАГ 21.
Формой обжать первый корж - при такой сборке торт получится ровным, без выступающих участков.
Формой обжать первый корж - при такой сборке торт получится ровным, без выступающих участков.
ШАГ 22.
Выложить и разровнять часть крема.
Выложить и разровнять часть крема.
ШАГ 23.
Так собрать весь торт. Снять кольцо, покрыть кремом бока. Обсыпать их, как и верх, крошкой. Поставить торт "Красный бархат" в холодильник. Через несколько часов крем стабилизируется и можно будет увидеть красивый срез чередующихся красно-белых полос.
Так собрать весь торт. Снять кольцо, покрыть кремом бока. Обсыпать их, как и верх, крошкой. Поставить торт "Красный бархат" в холодильник. Через несколько часов крем стабилизируется и можно будет увидеть красивый срез чередующихся красно-белых полос.
ШАГ 24.
Торт "Красный бархат" готов.
Торт "Красный бархат" готов.
ШАГ 25.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также