Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс "Елочка"



offline
28.11.19
Невероятно вкусный и ароматный кекс к Новому году и Рождеству. Его можно испечь и подать к столу сразу, а можно испечь на две недели до праздника и дать ему настояться. В любом случае это действительно праздничная выпечка для домашних посиделок в кругу близких и друзей. Очень рекомендую, занимает мало времени, зато дарит море положительных эмоций и хорошего настроения.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Рождественский кекс "Елочка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь сухофруктов и орехов — 120 г.
  • коньяк — 80 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 180 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 180 г.
  • растительное масло
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Смесь из сухофруктов и орехов залить коньяком и оставить минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 2.

Смесь из сухофруктов и орехов залить коньяком и оставить минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
Масло комнатной температуры положить в миску, всыпать сахар.
ШАГ 3.

Масло комнатной температуры положить в миску, всыпать сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Размешать миксером до однородной массы.
ШАГ 5.

Размешать миксером до однородной массы.
Вбить яйца.
ШАГ 6.

Вбить яйца.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 8.

Добавить разрыхлитель.
С сухофруктов слить коньяк, отправить массу в миску.
ШАГ 9.

С сухофруктов слить коньяк, отправить массу в миску.
Влить слитой коньяк, перемешать.
ШАГ 10.

Влить слитой коньяк, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 12.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 13.

Выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Как только кекс зарумянится, накрыть его листом фольги. Печь до готовности, примерно 40-50 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Как только кекс зарумянится, накрыть его листом фольги. Печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Кекс извлечь из формы. Украсьте по своему вкусу.
ШАГ 15.

Кекс извлечь из формы. Украсьте по своему вкусу.
И подайте к столу. Приятного аппетита. Если хотите, чтобы он настоялся к Новому году или Рождеству, посыпьте его сахарной пудрой и заверните в пекарскую бумагу, оставьте на 2 недели в темном сухом месте.
ШАГ 16.

И подайте к столу. Приятного аппетита. Если хотите, чтобы он настоялся к Новому году или Рождеству, посыпьте его сахарной пудрой и заверните в пекарскую бумагу, оставьте на 2 недели в темном сухом месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться