Рождественский кекс "Елочка"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь сухофруктов и орехов — 120 г.
- коньяк — 80 мл.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 180 г.
- разрыхлитель — 1 пачка
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — 180 г.
- растительное масло
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Смесь из сухофруктов и орехов залить коньяком и оставить минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
Смесь из сухофруктов и орехов залить коньяком и оставить минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 3.
Масло комнатной температуры положить в миску, всыпать сахар.
Масло комнатной температуры положить в миску, всыпать сахар.
ШАГ 4.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.
Размешать миксером до однородной массы.
Размешать миксером до однородной массы.
ШАГ 6.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 9.
С сухофруктов слить коньяк, отправить массу в миску.
С сухофруктов слить коньяк, отправить массу в миску.
ШАГ 10.
Влить слитой коньяк, перемешать.
Влить слитой коньяк, перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 12.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 13.
Выложить тесто, разровнять.
Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 14.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Как только кекс зарумянится, накрыть его листом фольги. Печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Как только кекс зарумянится, накрыть его листом фольги. Печь до готовности, примерно 40-50 минут.
ШАГ 15.
Кекс извлечь из формы. Украсьте по своему вкусу.
Кекс извлечь из формы. Украсьте по своему вкусу.
ШАГ 16.
И подайте к столу. Приятного аппетита. Если хотите, чтобы он настоялся к Новому году или Рождеству, посыпьте его сахарной пудрой и заверните в пекарскую бумагу, оставьте на 2 недели в темном сухом месте.
И подайте к столу. Приятного аппетита. Если хотите, чтобы он настоялся к Новому году или Рождеству, посыпьте его сахарной пудрой и заверните в пекарскую бумагу, оставьте на 2 недели в темном сухом месте.
Читайте также
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане