Уха из кефали
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефаль — голова, хвост и 4 ломтика рыбы
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- куркума — 1 щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1,2-1,5 л.
- соль — по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры.
Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры.
ШАГ 2.
Отрезать голову, хвост и 4 ломтика.
Отрезать голову, хвост и 4 ломтика.
ШАГ 3.
В кастрюлю положить голову и хвост кефали, очищенный репчатый лук, пучок кинзы, нарезанную полукольцами морковь.
В кастрюлю положить голову и хвост кефали, очищенный репчатый лук, пучок кинзы, нарезанную полукольцами морковь.
ШАГ 4.
Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 5.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 6.
Выложить лавровый лист и перец.
Выложить лавровый лист и перец.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Добавить куркуму. Варить минут 15-20 до мягкости рыбы, затем все, кроме морковь извлечь из кастрюли.
Добавить куркуму. Варить минут 15-20 до мягкости рыбы, затем все, кроме морковь извлечь из кастрюли.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить 10 минут.
ШАГ 10.
Выложить кусочки рыбы. Варить 10 минут.
Выложить кусочки рыбы. Варить 10 минут.
ШАГ 11.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в суп. Варить 5 минут.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в суп. Варить 5 минут.
ШАГ 12.
Готовую уху разложить по тарелкам. Посыпать измельченным луком и подать к столу.
Готовую уху разложить по тарелкам. Посыпать измельченным луком и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также