Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха из кефали



offline
28.11.19
Заплыла ко мне на кухню вот такая замечательная рыбка. Из мякоти приготовила отличное рагу с картофелем, а вот голова и хвост пошли на уху. Очень легкий в приготовлении и очень ароматный суп из кефали, овощей и специй. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Уха из кефали

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • кефаль — голова, хвост и 4 ломтика рыбы
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • куркума — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1,2-1,5 л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры.
Отрезать голову, хвост и 4 ломтика.
ШАГ 2.

Отрезать голову, хвост и 4 ломтика.
В кастрюлю положить голову и хвост кефали, очищенный репчатый лук, пучок кинзы, нарезанную полукольцами морковь.
ШАГ 3.

В кастрюлю положить голову и хвост кефали, очищенный репчатый лук, пучок кинзы, нарезанную полукольцами морковь.
Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 5.

Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и перец.
ШАГ 6.

Выложить лавровый лист и перец.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Добавить куркуму. Варить минут 15-20 до мягкости рыбы, затем все, кроме морковь извлечь из кастрюли.
ШАГ 8.

Добавить куркуму. Варить минут 15-20 до мягкости рыбы, затем все, кроме морковь извлечь из кастрюли.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить 10 минут.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить 10 минут.
Выложить кусочки рыбы. Варить 10 минут.
ШАГ 10.

Выложить кусочки рыбы. Варить 10 минут.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в суп. Варить 5 минут.
ШАГ 11.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в суп. Варить 5 минут.
Готовую уху разложить по тарелкам. Посыпать измельченным луком и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую уху разложить по тарелкам. Посыпать измельченным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться