Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные шарики: отличная закуска для вечеринки


1

offline
26.11.19
Вот уж точно беспроигрышный вариант быстрой закуски на вечеринку, девичник или для мужской компании. Хрустящие картофельные шарики с нежной мякотью и наполнителем из крабовых палочек и сочного сладкого перца. Вместо крабовых палочек можно взять слабосоленую семгу, скумбрию, копченую треску. Картофельные шарики отлично себя чувствуют как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте картофельные шарики к столу с соусом из йогурта и соленых огурцов, томатным кетчупом или майонезом. Отличная закуска к пиву и красному вину, ну и для более серьезных напитков тоже будет очень актуальной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой

Картофельные шарики: отличная закуска для вечеринки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Картофель очистить, размять с помощью толкушки.
ШАГ 1.

Картофель очистить, размять с помощью толкушки.
Крабовые палочки очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Крабовые палочки очень мелко нарезать и положить в миску.
Сладкий перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Если картофельная масса окажется жидковатой, всыпьте 1 ст. л. сухарей, снова перемешайте и дайте немного постоять.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Если картофельная масса окажется жидковатой, всыпьте 1 ст. л. сухарей, снова перемешайте и дайте немного постоять.
Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
ШАГ 7.

Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
Каждый обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 8.

Каждый обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Много не надо наливать, столько, чтобы шарики были в масле наполовину. Выложите картофельные шарики, обжаривайте 1 минуту с одной стороны.
ШАГ 9.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Много не надо наливать, столько, чтобы шарики были в масле наполовину. Выложите картофельные шарики, обжаривайте 1 минуту с одной стороны.
Затем переверните и снова обжаривайте 1 минуту.
ШАГ 10.

Затем переверните и снова обжаривайте 1 минуту.
Готовые картофельные шарики переложите на сервировочное блюдо, подайте к столу с любимым соусом.
ШАГ 11.

Готовые картофельные шарики переложите на сервировочное блюдо, подайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АЗИЗА 😍  07.11.2020 в 17:11
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться