Картофельные шарики: отличная закуска для вечеринки
1
offline
26.11.19
Вот уж точно беспроигрышный вариант быстрой закуски на вечеринку, девичник или для мужской компании. Хрустящие картофельные шарики с нежной мякотью и наполнителем из крабовых палочек и сочного сладкого перца. Вместо крабовых палочек можно взять слабосоленую семгу, скумбрию, копченую треску. Картофельные шарики отлично себя чувствуют как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте картофельные шарики к столу с соусом из йогурта и соленых огурцов, томатным кетчупом или майонезом. Отличная закуска к пиву и красному вину, ну и для более серьезных напитков тоже будет очень актуальной.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, во фритюре Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо Доступность: недорогой
Крабовые палочки очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Посолить.
ШАГ 6.
Поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Если картофельная масса окажется жидковатой, всыпьте 1 ст. л. сухарей, снова перемешайте и дайте немного постоять.
ШАГ 7.
Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
ШАГ 8.
Каждый обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 9.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Много не надо наливать, столько, чтобы шарики были в масле наполовину. Выложите картофельные шарики, обжаривайте 1 минуту с одной стороны.
ШАГ 10.
Затем переверните и снова обжаривайте 1 минуту.
ШАГ 11.
Готовые картофельные шарики переложите на сервировочное блюдо, подайте к столу с любимым соусом.