Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный паштет из шпрот



online
25.11.19
Вкусное блюдо можно приготовить из доступных продуктов и не тратя много времени и сил. Отличный пример тому - нежный и очень ароматный паштет из шпрот. Удивительно, но паштет получился правильной консистенции, не расплывается, отлично держит форму. Такой паштет будет великолепен на подсушенных тостах, в качестве начинки для фаршированных яиц и наполнителя для тарталеток. При подаче посыпьте по желанию, паштет тертой цедрой лайма - очень подходит сюда его цитрусовая нотка. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: недорогой

Праздничный паштет из шпрот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • сливочное масло комнатной температуры — 45 г.
  • плавленый сыр в треугольничках — со вкусом белых грибов или сливочные 3 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Со шпрот слить масло, рыбку выложить в миску.
ШАГ 2.

Со шпрот слить масло, рыбку выложить в миску.
Яйца размять и положить к рыбе.
ШАГ 3.

Яйца размять и положить к рыбе.
Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 4.

Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Положить сырки, еще раз измельчить все до однородной массы.
ШАГ 5.

Положить сырки, еще раз измельчить все до однородной массы.
Смешать паштете со сливочным маслом комнатной температуры.
ШАГ 6.

Смешать паштете со сливочным маслом комнатной температуры.
Разложить паштет по формочкам. Охладить. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разложить паштет по формочкам. Охладить. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться