Кто бы мог подумать, что это так вкусно. Признаюсь честно - мне понравилось даже больше некоторой выпечки, которую продают в магазинах или кафе. Подкупает этот рецепт своей быстротой - вкусный и ароматный ужин или обед можно приготовить за 10-15 минут. И, что очень важно, после таких чебуреков не бывает изжоги. Подавать к столу их лучше всего прямо со сковороды. Вместо сыра можно использовать смесь из сыра и творога, тогда добавьте к фаршу немного зелени или измельченный чеснок. Главное в этом блюде, купить вкусный лаваш и сыр и тогда вы и ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству. Листы у правильного лаваша не должны склеиваться, не должно быть кисловатого запаха или запаха прожаренного масла. Чем свежее лаваш, тем лучше.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: жарка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю Тип блюда: Второе блюдо Доступность: недорогой
Подготовить все продукты. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
ШАГ 2.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3.
Из листьев лаваша вырезать 4 круглых пласта с помощью тарелки и ножа.
ШАГ 4.
Смазать одну часть 1/4 ст. л. майонезной смеси.
ШАГ 5.
Выложить часть сыра.
ШАГ 6.
Смазать окружность взбитым желтком.
ШАГ 7.
Соединить противоположные стороны. Вилкой хорошенько соединить края.
ШАГ 8.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (много масла лить не нужно, только слегка смазать). Выложить по два "чебурека". Жарить около 1-2 минуты.
ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.
Горячие, нежные и безумно вкусные чебуреки подать сразу к столу. Осторожно, не откусите пальцы!
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 28.11.2019 в 11:57 Поля, Илья Тарновский, понятное дело, что это не настоящие чебуреки, а вариант на скорую руку. Их запросто можно сделать и с мясной начинкой.
А что касается с сыром. Чебуреки с сыром можно встретить в меню многих кафе и ресторанов грузинской кухни. Считается, что родина чебуреков с сыром Абхазия. Много лет назад была знаковая палатка на пляже в Геленджике, где продавались самые вкусные чебуреки с сыром, кто пробовал, тот меня поймет. Да и сейчас далеко ходить не надо, в сети кафе Оджахури (их много по Москве), вас угостят очень вкусными чебуреками с сыром. В моем любимом кафе на Москворецком рынке они самые вкусные.
Что касается сыра. Используйте для приготовления выпечки сыр сулугуни или имерули, купленные на рынке.
Ответить
Поля27.11.2019 в 22:52 чебуреки всегда с МЯСОМ!! Это оооччччччень приближенные хачапури
Ответить
Илья Тарновский27.11.2019 в 21:06 Чебуреки без мяса - это,по выражению героя Андрея Миронова из фильма "Берегись автомобиля"- солдафонский юмор. А когда я вижу среди ингредиентов сыр,то сразу же перестаю читать. Разве сейчас найдешь нормальный сыр