Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки из лаваша: угощение за 15 минут


3

offline
25.11.19
Кто бы мог подумать, что это так вкусно. Признаюсь честно - мне понравилось даже больше некоторой выпечки, которую продают в магазинах или кафе. Подкупает этот рецепт своей быстротой - вкусный и ароматный ужин или обед можно приготовить за 10-15 минут. И, что очень важно, после таких чебуреков не бывает изжоги. Подавать к столу их лучше всего прямо со сковороды. Вместо сыра можно использовать смесь из сыра и творога, тогда добавьте к фаршу немного зелени или измельченный чеснок. Главное в этом блюде, купить вкусный лаваш и сыр и тогда вы и ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству. Листы у правильного лаваша не должны склеиваться, не должно быть кисловатого запаха или запаха прожаренного масла. Чем свежее лаваш, тем лучше.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой

Чебуреки из лаваша: угощение за 15 минут

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 2 листа
  • сыр — 100 г.
  • яичный желток — для смазки
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Сыр натереть на крупной терке.
Из листьев лаваша вырезать 4 круглых пласта с помощью тарелки и ножа.
ШАГ 3.

Из листьев лаваша вырезать 4 круглых пласта с помощью тарелки и ножа.
Смазать одну часть 1/4 ст. л. майонезной смеси.
ШАГ 4.

Смазать одну часть 1/4 ст. л. майонезной смеси.
Выложить часть сыра.
ШАГ 5.

Выложить часть сыра.
Смазать окружность взбитым желтком.
ШАГ 6.

Смазать окружность взбитым желтком.
Соединить противоположные стороны. Вилкой хорошенько соединить края.
ШАГ 7.

Соединить противоположные стороны. Вилкой хорошенько соединить края.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (много масла лить не нужно, только слегка смазать). Выложить по два "чебурека". Жарить около 1-2 минуты.
ШАГ 8.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (много масла лить не нужно, только слегка смазать). Выложить по два "чебурека". Жарить около 1-2 минуты.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячие, нежные и безумно вкусные чебуреки подать сразу к столу. Осторожно, не откусите пальцы!
ШАГ 10.

Горячие, нежные и безумно вкусные чебуреки подать сразу к столу. Осторожно, не откусите пальцы!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта28.11.2019 в 11:57
Поля, Илья Тарновский, понятное дело, что это не настоящие чебуреки, а вариант на скорую руку. Их запросто можно сделать и с мясной начинкой. А что касается с сыром. Чебуреки с сыром можно встретить в меню многих кафе и ресторанов грузинской кухни. Считается, что родина чебуреков с сыром Абхазия. Много лет назад была знаковая палатка на пляже в Геленджике, где продавались самые вкусные чебуреки с сыром, кто пробовал, тот меня поймет. Да и сейчас далеко ходить не надо, в сети кафе Оджахури (их много по Москве), вас угостят очень вкусными чебуреками с сыром. В моем любимом кафе на Москворецком рынке они самые вкусные. Что касается сыра. Используйте для приготовления выпечки сыр сулугуни или имерули, купленные на рынке.
Поля  27.11.2019 в 22:52
чебуреки всегда с МЯСОМ!! Это оооччччччень приближенные хачапури
Илья Тарновский  27.11.2019 в 21:06
Чебуреки без мяса - это,по выражению героя Андрея Миронова из фильма "Берегись автомобиля"- солдафонский юмор. А когда я вижу среди ингредиентов сыр,то сразу же перестаю читать. Разве сейчас найдешь нормальный сыр












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться