Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные крекеры



offline
25.11.19
Немного слоистые, в меру хрустящие и чуть солоноватые крекеры с ярко выраженным сырным вкусом - лучшее дополнение к сладкому чаю, особенно в дни зимних праздников. И не зря царицу этого года, Крысу, нужно всячески задабривать ее любимым угощением - выпечкой с сыром. Многие в эти праздники будут готовитть салаты и закуски и украшать их так, чтобы они пришлись символу наступающего года по вкусу. А приготовьте эти нежные сырные крекеры, поставьте блюдечко с угощением посередине стола, рядом с фигуркой Крысы. Также эти крекеры станут отличным вариантом для приготовления закуски с икрой, шпротами, сырной пастой и т.п.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Сырные крекеры

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
  • сыр — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 2 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Мелко натереть сыр.
ШАГ 2.

Мелко натереть сыр.
Вилкой размять масло.
ШАГ 3.

Вилкой размять масло.
Переложить к нему сыр и размешать.
ШАГ 4.

Переложить к нему сыр и размешать.
Вбить яйцо и посолить смесь.
ШАГ 5.

Вбить яйцо и посолить смесь.
Сразу всю муку просеять в миску с сырным составом.
ШАГ 6.

Сразу всю муку просеять в миску с сырным составом.
Рукой собрать тесто в комок - он получится липким и пластичным.
ШАГ 7.

Рукой собрать тесто в комок - он получится липким и пластичным.
Переложить заготовку, немного расплющив для скорейшего охлаждения, в пакет и на час забыть о нем, оставив в холодильнике.
ШАГ 8.

Переложить заготовку, немного расплющив для скорейшего охлаждения, в пакет и на час забыть о нем, оставив в холодильнике.
Отделить половину теста. Стол подпылить мукой. Раскатать не слишком тонкий круг (примерно 4 мм толщиной).
ШАГ 9.

Отделить половину теста. Стол подпылить мукой. Раскатать не слишком тонкий круг (примерно 4 мм толщиной).
Вырубить дырочки, как на сыре, воспользовавшись, к примеру, коктейльной трубочкой или кондитерской насадкой.
ШАГ 10.

Вырубить дырочки, как на сыре, воспользовавшись, к примеру, коктейльной трубочкой или кондитерской насадкой.
Разрезать круг на сегменты.
ШАГ 11.

Разрезать круг на сегменты.
Перенести сырные кусочки на противень.
ШАГ 12.

Перенести сырные кусочки на противень.
При 190 градусах с включенным верхним и нижним нагревом печь крекеры 10-12 минут.
ШАГ 13.

При 190 градусах с включенным верхним и нижним нагревом печь крекеры 10-12 минут.
И вот, угощение для хозяйки года готово. Горячие крекеры распространяют невероятно приятный аромат, оповещая всех о скором чаепитии.
ШАГ 14.

И вот, угощение для хозяйки года готово. Горячие крекеры распространяют невероятно приятный аромат, оповещая всех о скором чаепитии.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 15.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться