Сырные крекеры
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
- сыр — 100 г.
- мука — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 2 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Мелко натереть сыр.
Мелко натереть сыр.

ШАГ 3.
Вилкой размять масло.
Вилкой размять масло.

ШАГ 4.
Переложить к нему сыр и размешать.
Переложить к нему сыр и размешать.

ШАГ 5.
Вбить яйцо и посолить смесь.
Вбить яйцо и посолить смесь.

ШАГ 6.
Сразу всю муку просеять в миску с сырным составом.
Сразу всю муку просеять в миску с сырным составом.

ШАГ 7.
Рукой собрать тесто в комок - он получится липким и пластичным.
Рукой собрать тесто в комок - он получится липким и пластичным.

ШАГ 8.
Переложить заготовку, немного расплющив для скорейшего охлаждения, в пакет и на час забыть о нем, оставив в холодильнике.
Переложить заготовку, немного расплющив для скорейшего охлаждения, в пакет и на час забыть о нем, оставив в холодильнике.

ШАГ 9.
Отделить половину теста. Стол подпылить мукой. Раскатать не слишком тонкий круг (примерно 4 мм толщиной).
Отделить половину теста. Стол подпылить мукой. Раскатать не слишком тонкий круг (примерно 4 мм толщиной).

ШАГ 10.
Вырубить дырочки, как на сыре, воспользовавшись, к примеру, коктейльной трубочкой или кондитерской насадкой.
Вырубить дырочки, как на сыре, воспользовавшись, к примеру, коктейльной трубочкой или кондитерской насадкой.

ШАГ 11.
Разрезать круг на сегменты.
Разрезать круг на сегменты.

ШАГ 12.
Перенести сырные кусочки на противень.
Перенести сырные кусочки на противень.

ШАГ 13.
При 190 градусах с включенным верхним и нижним нагревом печь крекеры 10-12 минут.
При 190 градусах с включенным верхним и нижним нагревом печь крекеры 10-12 минут.

ШАГ 14.
И вот, угощение для хозяйки года готово. Горячие крекеры распространяют невероятно приятный аромат, оповещая всех о скором чаепитии.
И вот, угощение для хозяйки года готово. Горячие крекеры распространяют невероятно приятный аромат, оповещая всех о скором чаепитии.

ШАГ 15.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также