Как избавиться от похмелья: 5 проверенных рецептов


4618
25.11.19

Один раз в год многие из нас позволяют себе немного "перебрать". На самом деле сказывается общая усталость, суматоха последних дней. И вот после двух бокалов шампанского, мы перестаем себя контролировать, отдаваясь праздничному веселью и общей эйфории. А вот с наступлением утра нового года к ним приходит понимание, что праздник не прошел без последствий - голова раскалывается, во рту все пересохло, в общем, все признаки похмелья на лицо. Один умный человек, доктор, сказал, что если не лечить похмелье, то оно само по себе пройдет к 15.00. А как быть в случае, если на утро запланирован поход на елку или цирк, в гости к родителям или встреча с друзьями. Выпадать из жизни на целый день нет никакого желания? тогда запоминайте заранее, какие средства помогут вам в короткий срок вернуться к активной жизни.

 

Рассол

Рассол - самое любимое и проверенное годами средство от похмелья. Заранее, на утро, с вечера ставят баночки с лечебным настоем в холодильник, чтобы утром "поправить" свое здоровье. Самый лучший результат здесь показывает капустный рассол, затем идет огуречный, помидорный и яблочный. Дело в том, что в капустном рассоле содержится янтарная кислота, способная быстро обезвредить уксусный альдегид - причину алкогольного отравления. Для лечения достаточно 1 стакана с утра. В напитке масса электролитов, которые так нужны организму после веселого застолья, а также соль, которая снимает тошноту.
Запомните, что рассол из-под маринованных огурцов никакой пользы организму не принесет, так как в нем содержится уксус.

Минеральная вода


Если подходить к вопросу с научной точки зрения, то, по мнению ученых, лучшее средство от похмелья - стакан минеральной воды с соком лимона. Минеральная вода вымывает из организма токсины и продукты распада алкоголя, содержащиеся в ней минеральные вещества восстанавливают водно-солевой баланс, а лимон насыщает организм энергией и витаминами. Разрежьте лимон на две части, с помощью ложки выжмите в стакан сок из двух половинок, влейте минеральную воду и выпейте за один раз.

Кисломолочный напиток

Лучше всего купить для похмелья - кумыс. В этом кисломолочном напитке содержится большое количество молочной кислоты и витаминов группы B. В связи  с тем, что он наиболее газированный, его действие наступает быстрее. Кроме кумыса для борьбы против похмелья подойдет кефир, айран и натуральный питьевой йогурт. Молочнокислые бактерии и молочная кислота - это те бактерии, которые способны ускорить распад вредных веществ и защитить печень от интоксикации.
Запомните интересный момент, кисломолочные напитки нужно принимать комнатной температуры, так оздоравливающий эффект наступит быстрее.

Томатный сок

Диетологи не рекомендуют употреблять томатный сок с алкоголем за праздничным столом, лучше всего оставить его на первое января. Томатный сок содержит витамин С, калий, магний и органические кислоты, все вместе дает вполне отрезвляющий эффект. Для быстроты "лечения" добавьте в сок молотый красный перец или смешайте с кефиром в пропорции 1:1.

Зеленый чай с мятой и имбирем

Если вы любите пить чай, то наутро после новогодних гуляний, заварите себе чай. Но не простой, а который избавит вас от тошноты, головной боли и вернет настроение и аппетит. Зеленый чай содержит калий, который после возлияний обычно в дефиците, мята - успокоит желудок, имбирь поможет скорее справиться с похмельем.
На 1 стакан кипяченой воды вам потребуется 1/2 ч. л. заварки зеленого чая, несколько листиков мяты и 1/2 ч. л. натертого корня имбиря. Положите все в чашку, залейте кипятком, дайте настояться минуты 5, процедите и выпейте напиток небольшими глотками.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться