Что приготовить на завтрак, чтобы порадовать всю семью? Наш совет - приготовьте золотистые оладьи из тыквы с шампиньонами. Блюдо очень яркое и вкусное, которое обязательно зарядит вас хорошим настроением на весь день.
Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник Тип блюда: Второе блюдо
Тыкву очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 3.
Измельчить тыкву с помощью блендера в однородную массу.
ШАГ 4.
В кефир всыпать соду, перемешать.
ШАГ 5.
Вылить в миску с тыквенной массой.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Массу посолить.
ШАГ 8.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить несколько ломтиков на сковороду на расстоянии, обжарить слегка с двух сторон.
ШАГ 11.
Каждый гриб залить столовой ложкой теста. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 12.
Перевернуть на другую.
ШАГ 13.
Для соуса в миску положить майонез.
ШАГ 14.
Добавить сметану.
ШАГ 15.
Чеснок мелко нарезать и положить в соус, перемешать.