Рулет из лаваша с баклажанами и яйцами


22.11.19
Очень люблю на праздник готовить рулеты из лаваша. Мои фавориты - рулеты с консервированной горбушей и со слабосоленой семгой. Недавно наткнулась на очень интересный рецепт - предлагалось приготовить рулет с начинкой из баклажанов с вареными яйцами. Решила попробовать приготовить и что я вам скажу - результат превзошел все мои ожидания. Рулет получился очень нежный, а благодаря одному секретному ингредиенту - невероятно сочным и вкусным. Очень рекомендую приготовить на новогодний стол 2020. Если вы хотите более сытный вариант, вместо майонеза смажьте лаваш плавленым сыром. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из лаваша с баклажанами и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 лист
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску, залить уксусом, водой, посолить и подсластить, оставить на 20 минут.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску, залить уксусом, водой, посолить и подсластить, оставить на 20 минут.
Баклажан помыть, натереть вместе с кожицей. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажан и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Баклажан помыть, натереть вместе с кожицей. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажан и обжарить до золотистого цвета.
Баклажан посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Баклажан посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, обжаривать еще 1 минуту. Затем начинку переложить в миску и дать остыть.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, обжаривать еще 1 минуту. Затем начинку переложить в миску и дать остыть.
Яйца очистить, натереть на крупной терке, зеленый лук и маслины нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.

Яйца очистить, натереть на крупной терке, зеленый лук и маслины нарезать мелким кубиком.
Расстелить на поверхности стола лаваш, смазать его майонезом (или плавленым сыром!).
ШАГ 7.

Расстелить на поверхности стола лаваш, смазать его майонезом (или плавленым сыром!).
Выложить баклажаны.
ШАГ 8.

Выложить баклажаны.
С лука слить жидкость и выложить на лаваш.
ШАГ 9.

С лука слить жидкость и выложить на лаваш.
Посыпать лаваш маслинами.
ШАГ 10.

Посыпать лаваш маслинами.
Выложить равномерно яйца.
ШАГ 11.

Выложить равномерно яйца.
Посыпать зеленым луком.
ШАГ 12.

Посыпать зеленым луком.
Скатать рулетом.
ШАГ 13.

Скатать рулетом.
Завернуть в фольгу.
ШАГ 14.

Завернуть в фольгу.
Убрать в холодильник, лучше на ночь. минимум на 1,5-2 часа.
ШАГ 15.

Убрать в холодильник, лучше на ночь. минимум на 1,5-2 часа.
Нарезать рулет на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать рулет на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться