Рулет из лаваша с баклажанами и яйцами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 лист
- майонез — 2-3 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4-5 пера
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску, залить уксусом, водой, посолить и подсластить, оставить на 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску, залить уксусом, водой, посолить и подсластить, оставить на 20 минут.

ШАГ 3.
Баклажан помыть, натереть вместе с кожицей. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажан и обжарить до золотистого цвета.
Баклажан помыть, натереть вместе с кожицей. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажан и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Баклажан посолить и поперчить по вкусу.
Баклажан посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, обжаривать еще 1 минуту. Затем начинку переложить в миску и дать остыть.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, обжаривать еще 1 минуту. Затем начинку переложить в миску и дать остыть.

ШАГ 6.
Яйца очистить, натереть на крупной терке, зеленый лук и маслины нарезать мелким кубиком.
Яйца очистить, натереть на крупной терке, зеленый лук и маслины нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7.
Расстелить на поверхности стола лаваш, смазать его майонезом (или плавленым сыром!).
Расстелить на поверхности стола лаваш, смазать его майонезом (или плавленым сыром!).

ШАГ 8.
Выложить баклажаны.
Выложить баклажаны.

ШАГ 9.
С лука слить жидкость и выложить на лаваш.
С лука слить жидкость и выложить на лаваш.

ШАГ 10.
Посыпать лаваш маслинами.
Посыпать лаваш маслинами.

ШАГ 11.
Выложить равномерно яйца.
Выложить равномерно яйца.

ШАГ 12.
Посыпать зеленым луком.
Посыпать зеленым луком.

ШАГ 13.
Скатать рулетом.
Скатать рулетом.

ШАГ 14.
Завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу.

ШАГ 15.
Убрать в холодильник, лучше на ночь. минимум на 1,5-2 часа.
Убрать в холодильник, лучше на ночь. минимум на 1,5-2 часа.

ШАГ 16.
Нарезать рулет на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать рулет на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Конвертики из лаваша с сыром и копченой грудинкой
- Праздничные рулеты из лаваша с селедкой
- Сырные лепешки с фаршем и фасолью
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша