Соленая рыбка - один из главных атрибутов праздничного стола. Цена на готовую рыбку кусается, так что легче приготовить этот деликатес самим. Во-первых, вы точно будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых это намного выгоднее. Ломтики аппетитной семги с ароматом дымка - отличный компонент вкусных бутербродов как в будни, так и в праздники. Это действительно очень вкусно! Чтобы приготовить это угощение в домашних условиях вам потребуется копченая сладкая паприка. Многие используют жидкий дым, но я не уверена в его полезности. Куда лучше использовать копченую паприку. Родина этой специи, моя любимая Испания. Здесь сладкие плоды перца чили, из которых предварительно удаляются семена, высушивают в сушильне в течение двух недель, где внизу сушилки тлеют дубовые поленья, а затем измельчают в порошок.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
ШАГ 10.
Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!
Ирина Дмитриевна 25.11.2019 в 16:11 А я обязательно добавляю сахар из расчёта 50% соли.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 25.11.2019 в 16:19 Ирина Дмитриевна , я тоже, когда солю просто с солью, но здесь у меня сладкая паприка, так что сахар я не стала добавлять.
Ответить
Лариса13.12.2019 в 2:43 kulina (Ельнова Оксана), 3 стол ложки соли, к тому же мелкой на полкило рыбки - это много, к тому же без шкурки..... я обязательно попробую сделать с копчёной паприкой (если найду её), потому как я солю сёмгу с сахаром и апельсином.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.12.2019 в 11:11 Лариса, так ведь она не вся идет. Смазываем кусочки, а остальную на следующий раз оставляем или используем в других блюдах. Можно смешать 1:1. Если копченую не найдете, сделайте со сладкой - тоже очень вкусно получается. Спасибо за отзыв.