Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине


4

offline
22.11.19
Соленая рыбка - один из главных атрибутов праздничного стола. Цена на готовую рыбку кусается, так что легче приготовить этот деликатес самим. Во-первых, вы точно будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых это намного выгоднее. Ломтики аппетитной семги с ароматом дымка - отличный компонент вкусных бутербродов как в будни, так и в праздники. Это действительно очень вкусно! Чтобы приготовить это угощение в домашних условиях вам потребуется копченая сладкая паприка. Многие используют жидкий дым, но я не уверена в его полезности. Куда лучше использовать копченую паприку. Родина этой специи, моя любимая Испания. Здесь сладкие плоды перца чили, из которых предварительно удаляются семена, высушивают в сушильне в течение двух недель, где внизу сушилки тлеют дубовые поленья, а затем измельчают в порошок.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • соль — 2-3 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Удалить кости, снять кожу.
ШАГ 2.

Удалить кости, снять кожу.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Соединить соль и паприку, перемешать.
ШАГ 4.

Соединить соль и паприку, перемешать.
Форму для соления смазать оливковым маслом.
ШАГ 5.

Форму для соления смазать оливковым маслом.
Каждый ломтик намазать посолочной смесью.
ШАГ 6.

Каждый ломтик намазать посолочной смесью.
Уложить ломтики в форму.
ШАГ 7.

Уложить ломтики в форму.
Смазать оливковым маслом.
ШАГ 8.

Смазать оливковым маслом.
Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Сверху положить ароматные листики лаврушки. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать форму в холодильник на ночь.
Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Ароматную семгу с подкопченным вкусом подайте к столу. С ней получаются очень вкусные закуски и конечно же, бутерброды из подсушенного хлеба с маслом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина Дмитриевна   25.11.2019 в 16:11
А я обязательно добавляю сахар из расчёта 50% соли.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.11.2019 в 16:19
Ирина Дмитриевна , я тоже, когда солю просто с солью, но здесь у меня сладкая паприка, так что сахар я не стала добавлять.
Ответить
Лариса  13.12.2019 в 2:43
kulina (Ельнова Оксана), 3 стол ложки соли, к тому же мелкой на полкило рыбки - это много, к тому же без шкурки..... я обязательно попробую сделать с копчёной паприкой (если найду её), потому как я солю сёмгу с сахаром и апельсином.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.12.2019 в 11:11
Лариса, так ведь она не вся идет. Смазываем кусочки, а остальную на следующий раз оставляем или используем в других блюдах. Можно смешать 1:1. Если копченую не найдете, сделайте со сладкой - тоже очень вкусно получается. Спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться