Пицца на картофельной основе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- консервированные шампиньоны — 2 ст. л.
- маслины — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Картофель очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке, всю воду отжать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке, всю воду отжать.

ШАГ 3.
Огнеупорное блюдо, в котором можно готовить и на плите, смазать растительным маслом. Выложить картофель и разровнять. Поставить форму на плиту и жарить.
Огнеупорное блюдо, в котором можно готовить и на плите, смазать растительным маслом. Выложить картофель и разровнять. Поставить форму на плиту и жарить.

ШАГ 4.
Влить немного воды, продолжая приготовление и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Духовку разогреть до 180 градусов.
Влить немного воды, продолжая приготовление и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать ломтиками и положить на картофельный корж.
Помидоры нарезать ломтиками и положить на картофельный корж.

ШАГ 6.
Сладкий перец мелко нарезать и положить на корж.
Сладкий перец мелко нарезать и положить на корж.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.

ШАГ 8.
Грибы и маслины нарезать и положить в форму.
Грибы и маслины нарезать и положить в форму.

ШАГ 9.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
Сыр натереть и посыпать пиццу.

ШАГ 11.
Поставить форму в духовку, запекать минут 10-15, до появления характерной сырной корочки.
Поставить форму в духовку, запекать минут 10-15, до появления характерной сырной корочки.

ШАГ 12.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также