Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца на картофельной основе



offline
21.11.19
Рецепт быстрого блюда для всей семьи. Если кто-то хочет жареную картошку, а кто-то пиццу, выбирать теперь не надо. Приготовьте пиццу на картофельной основе - это очень просто, быстро и вкусно. Не надо заморачиваться с тестом, а в качестве начинки подойдет все, что вы сможете найти у себя в холодильнике. Пицца прекрасно отходит от формы, режется и получается аппетитной и вкусной.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Пицца на картофельной основе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны — 2 ст. л.
  • маслины — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке, всю воду отжать.
ШАГ 2.

Картофель очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке, всю воду отжать.
Огнеупорное блюдо, в котором можно готовить и на плите, смазать растительным маслом. Выложить картофель и разровнять. Поставить форму на плиту и жарить.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо, в котором можно готовить и на плите, смазать растительным маслом. Выложить картофель и разровнять. Поставить форму на плиту и жарить.
Влить немного воды, продолжая приготовление и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 4.

Влить немного воды, продолжая приготовление и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Духовку разогреть до 180 градусов.
Помидоры нарезать ломтиками и положить на картофельный корж.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками и положить на картофельный корж.
Сладкий перец мелко нарезать и положить на корж.
ШАГ 6.

Сладкий перец мелко нарезать и положить на корж.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Грибы и маслины нарезать и положить в форму.
ШАГ 8.

Грибы и маслины нарезать и положить в форму.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Блюдо посолить по вкусу.
Сыр натереть и посыпать пиццу.
ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать пиццу.
Поставить форму в духовку, запекать минут 10-15, до появления характерной сырной корочки.
ШАГ 11.

Поставить форму в духовку, запекать минут 10-15, до появления характерной сырной корочки.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться