Мясной рулет по-румынски


20.11.19
Очень вкусный рецепт из мясного фарша, фаршированный обжаренными овощами и запеченный в духовке. Мясной рулет прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи, готовить его очень просто, а результат радует глаз и живот. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясной рулет по-румынски

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 300 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Рис отварить до готовности.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Рис отварить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить к моркови, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить к моркови, обжаривать до готовности.
Снять с плиты, положить в сковороду листья шпината, перемешать.
ШАГ 4.

Снять с плиты, положить в сковороду листья шпината, перемешать.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Соединить в миске фарш и рис.
ШАГ 6.

Соединить в миске фарш и рис.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Взять доску, застелить ее пищевой пленкой или пакетом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить фарш и распределить его в форме прямоугольника.
ШАГ 9.

Взять доску, застелить ее пищевой пленкой или пакетом, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить фарш и распределить его в форме прямоугольника.
Разложить на пласте фарша овощную начинку.
ШАГ 10.

Разложить на пласте фарша овощную начинку.
С помощью пленки скатать фарш в рулет.
ШАГ 11.

С помощью пленки скатать фарш в рулет.
Перенести на лист фольги.
ШАГ 12.

Перенести на лист фольги.
Завернуть рулет в фольгу. Положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут30-40.
ШАГ 13.

Завернуть рулет в фольгу. Положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут30-40.
Готовый рулет развернуть, удалить фольгу, нарезать порционными кусками.
ШАГ 14.

Готовый рулет развернуть, удалить фольгу, нарезать порционными кусками.
Подать к столу с картофельным пюре, тушеными овощами или свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу с картофельным пюре, тушеными овощами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться