Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с пельменями



online
20.11.19
Очень яркий и вкусный суп быстрого приготовления, который придется по вкусу всей семьи. Оранжевый цвет супу придают тыква и морковь, определенную пикантность - зубчик чеснока, а питательность - пельмени. Немного сдобрим суп копченой паприкой и соусом табаско и огненное угощение, которое прекрасно согреет в холодную погоду, готово. Просим к столу!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с пельменями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук-порей — 2 ст. л.
  • пельмени — по 6 шт. на порцию
  • соль — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Тыкву нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Зубчик чеснока очистить, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Зубчик чеснока очистить, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Залить овощи водой так, чтобы они полностью были погружены в воду и сверху оставалось еще 1 см. воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
ШАГ 6.

Залить овощи водой так, чтобы они полностью были погружены в воду и сверху оставалось еще 1 см. воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
Затем суп пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Затем суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить нарезанный лук-порей, довести до кипения.
ШАГ 8.

Вернуть кастрюлю на плиту, выложить нарезанный лук-порей, довести до кипения.
Выложить пельмени.
ШАГ 9.

Выложить пельмени.
Суп посолить.
ШАГ 10.

Суп посолить.
Посыпать перцем.
ШАГ 11.

Посыпать перцем.
Добавить табаско, варить суп до готовности пельменей.
ШАГ 12.

Добавить табаско, варить суп до готовности пельменей.
Разлить суп по тарелкам, полить бальзамическим уксусом, украсить зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, полить бальзамическим уксусом, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться