Печенье "Ежики в снегу"
1
offline
20.11.19
В период зимних праздников наверняка захочется полакомиться каким-нибудь несложным в приготовлении печеньем, но оно должно быть необычным, словно из сказки, ведь не зря эти дни окутаны волшебством и тайной. Печенье "Ежики в снегу" готовятся по рецепту теста для "Курабье", только увеличивается количество муки. Такие "Ежики в снегу" окажутся в своей среде среди новогодних атрибутов. Печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка близким и коллегам по работе. Привлеките к приготовлению печенья детей, а потом вместе упакуйте подарки в красивые пакеты или коробочки с новогодней тематикой.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
- сахарная пудра — 70 г.
- яичные белки — 2 шт.
- ванилин — 1,5 г.
- мука — 250 г.
- для глазури:
- шоколад горький 55% — 50 г.
- масло сливочное — 15 г.
- кокосовая стружка — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для теста.
ШАГ 2.
Подготовить все продукты для глазури.
Подготовить все продукты для глазури.
ШАГ 3.
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 4.
Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
ШАГ 5.
Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
ШАГ 6.
В белково-масляную смесь просеять муку.
В белково-масляную смесь просеять муку.
ШАГ 7.
В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
ШАГ 8.
Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
ШАГ 9.
Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом "верх - низ" в течение 20 минут.
Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом "верх - низ" в течение 20 минут.
ШАГ 10.
Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
ШАГ 11.
Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
ШАГ 12.
Стряхнуть лишнюю обсыпку.
Стряхнуть лишнюю обсыпку.
ШАГ 13.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
ШАГ 14.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
ШАГ 15.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Отзывы
Нина Владимировна
05.12.2019 в 16:54
Какие очаровашки, показала внукам, попросили испечь на каникулах. Буду готовить.
Какие очаровашки, показала внукам, попросили испечь на каникулах. Буду готовить.
Ответить
Читайте также