Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Ежики в снегу"


1

offline
20.11.19
В период зимних праздников наверняка захочется полакомиться каким-нибудь несложным в приготовлении печеньем, но оно должно быть необычным, словно из сказки, ведь не зря эти дни окутаны волшебством и тайной. Печенье "Ежики в снегу" готовятся по рецепту теста для "Курабье", только увеличивается количество муки. Такие "Ежики в снегу" окажутся в своей среде среди новогодних атрибутов. Печенье можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка близким и коллегам по работе. Привлеките к приготовлению печенья детей, а потом вместе упакуйте подарки в красивые пакеты или коробочки с новогодней тематикой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Ежики в снегу"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • ванилин — 1,5 г.
  • мука — 250 г.
  • для глазури:
  • шоколад горький 55% — 50 г.
  • масло сливочное — 15 г.
  • кокосовая стружка — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты для теста.
Подготовить все продукты для глазури.
ШАГ 2.

Подготовить все продукты для глазури.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 3.

Отделить желтки от белков.
Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
ШАГ 4.

Подтаявшее масло взбить с сахарной пудрой до изменения цвета.
Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
ШАГ 5.

Сюда же добавить белок и взбивать дальше. Масса не станет однородной, а лишь равномерно перемешается.
В белково-масляную смесь просеять муку.
ШАГ 6.

В белково-масляную смесь просеять муку.
В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
ШАГ 7.

В этой же миске тесто замешать и скатать в шар.
Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
ШАГ 8.

Отщипывая небольшие комочки, скатать шарики и вытянуть их с одной стороны.
Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом "верх - низ" в течение 20 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с печеньем в духовку и печь заготовки при 190 градусах с включенным нагревом "верх - низ" в течение 20 минут.
Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
ШАГ 10.

Растопить в горячей воде или микроволновке шоколад с маслом, тщательно перемешивая при этом.
Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
ШАГ 11.

Покрыть спинки ежиков глазурью и сразу же обвалять в кокосовой стружке.
Стряхнуть лишнюю обсыпку.
ШАГ 12.

Стряхнуть лишнюю обсыпку.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
ШАГ 13.

Нарисовать шоколадом глазки и носик.
Нарисовать шоколадом глазки и носик.
ШАГ 14.

Нарисовать шоколадом глазки и носик.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 15.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина Владимировна  05.12.2019 в 16:54
Какие очаровашки, показала внукам, попросили испечь на каникулах. Буду готовить.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться