Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Угощение в год Крысы: сырная тарелка


6749
19.11.19

Приближается Новый 2020 год, год Белой Металлической Крысы. Главным угощением на новогоднем столе 2020 станет сырная тарелка. Ломтики аппетитного сыра любят все, в том числе и хозяйка наступающего года. Так как в обычной жизни грызунам сыр нельзя часто давать, для них сыр настоящий деликатес, которым можно порадовать хозяйку года в новогоднюю ночь. Сырная тарелка - красивая закуска, которая притягивает к себе внимание всех окружающих. Если раньше хороший сыр был доступен нам в течение всего года, то в настоящее время приходится радовать себя исключительно по праздникам. Мы собрали для вас идеи оформления сырной тарелки, а также советы, как можно сделать сырную тарелку не затрачивая много денег и сил.

Сырная тарелка представляет собой набор сыров, минимум четыре - максимум, на сколько хватит денег и воображения, которые подаются на обыкновенной тарелке, подносе или деревянной доске. В зависимости от наличия других блюд на новогоднем столе, стоит сразу определиться с количеством сыра на тарелке. Так, если сырная тарелка является одним из главных угощений, видов сыров на ней должно быть много. Если у вас планируется обильное застолье - возьмите 4-5 любимых вида сыра. Дополнять сырную тарелку могут фрукты или овощи, а также свежая зелень. Сыр выкладывать на тарелку можно по-разному, например, придерживаясь цветовой гаммы, способа нарезки или плотности и аромата. Так, если вы выкладываете сыр по аромату, сыр с самым неярким вкусом должен быть внизу тарелки, по краям располагают твердые сыры, в центре - с мягкой текстурой.

 

Согласитесь, хоть сейчас на рынке и прилавках магазинов можно найти много вида сыра, не все они обладают знаком качества. Чаще всего это сырные продукты или нечто, что даже словами не описать. Фермерский или домашний сыр стоит дорого, и даже его цена не гарантирует качества. Что же делать? Прежде всего, изучайте этикетку. Сейчас можно найти европейские сыры, главное поискать. Как альтернатива зарубежным сырам - кавказские сыры. На рынке купите брынзу, адыгейский сыр, сулугуни, блинчики из сыра, чечил. Кубики сыра можно замариновать в различных специях, из блинчиков приготовить сырную закуски в виде фаршированных мешочков. Выложите все это на тарелку, рядом поставьте емкость с медом, положите горсточки свежей зелени и посыпьте все грецкими орехами. Вкусная сырная тарелка готова.

Идеальная формула сырной тарелки, которая впишется в любое новогоднее меню: твердый сыр, мягкий сыр, сыр с пикантным вкусом, соленый сыр, подсушенные гренки, виноград, оливки, мед или конфитюр. Никогда не режьте сыр доске, которую использовали для нарезки мясной или рыбной тарелки. Сыр впитает все запахи предыдущих продуктов, также не рекомендуется ставить сырную тарелку рядом с вышеназванными. 
Что касается хлеба, если вы подаете сыр на тарелке, хлеб предлагают отдельно. Если на большой доске или подносе, ломтики хлеба можно уложить рядом. К ассорти сыров требуется и хлебное ассорти, минимум 2-3 вида.

Важным фактором подачи сырной тарелки к столу, является температура. Все ароматы сыра раскрываются при комнатной температуре, так что подавать нарезанный сыр из холодильника - не правильно. Лучше заранее, минут за 30 поставить тарелку на стол, прикрыв пищевой пленкой, за 10 минут ее открыть и дать сыру подышать.

Как правило, подается несколько сырных ножей - минимум два, чтобы при нарезке не смешивались, скажем, острый и нежный вкусы. На конце ножей для мягких сыров - два зубчика, этой "вилкой" каждый из гостей перекладывает сыр в свою тарелку. Для особо твердых сортов существуют массивные ножи с двумя ручками. А для самых нежных и рассыпчатых - специальная доска с натянутой стальной или проволочной струной. Мягкие сыры, нарезанные кубиками или ломтиками подаются к столу с вставленными специальными палочками или зубочистками. Как правило, круглые сыры нарезают сегментами, все остальные – брусочками, кубиками.

Варианты приготовления сырной тарелки

Самый экономный вариант приготовления сырной тарелки - приготовить сыр самим. Вот рецепты сыра, приготовленного в домашних условиях, вы можете их приготовить заранее, нарезать и подать к столу.

Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

Домашний сыр с козьим молоком



Сыр из творога
 


Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться