Рагу из чечевицы: дал-карри


19.11.19
Как сделать свой день ярким и запоминающимся? Просто нужно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо - чечевичное рагу. В этом блюде есть все, чтобы разукрасить день ароматом любимых специй и приправ. Набор продуктов очень простой, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое согревает и наполняет душу праздником. Рецепт подходит вегетарианцам и людям, которые соблюдают Пост, запоминайте рецепт и готовьте во время Рождественского Поста, который начнется 28 ноября. Если у вас нет какой-то специи, просто не кладите ее или замените на другую. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из чечевицы: дал-карри

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 250 г.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 300 мл.
  • вода — 1 стакан или чуть больше
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • имбирь куском — 5 см.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
  • семена горчицы — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • смесь кайенского перца и перца пири-пири — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • лайм — 1/2 шт.
  • кинза — (свежая или замороженная) 1/2 пучка
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Имбирь очистить от кожицы, острый перец от семян, все мелко нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 2.

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Имбирь очистить от кожицы, острый перец от семян, все мелко нарезать и выложить в сотейник.
Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, обжаривать все минуты 2-3.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, обжаривать все минуты 2-3.
Всыпать семена горчицы.
ШАГ 5.

Всыпать семена горчицы.
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.
Приправить копченой паприкой.
ШАГ 7.

Приправить копченой паприкой.
Всыпать розмарин.
ШАГ 8.

Всыпать розмарин.
Добавить куркуму.
ШАГ 9.

Добавить куркуму.
Положить смесь перцев.
ШАГ 10.

Положить смесь перцев.
Влить кетчуп, перемешать.
ШАГ 11.

Влить кетчуп, перемешать.
Поверх специй и овощей выложить чечевицу, перемешать и обжаривать 2 минуты.
ШАГ 12.

Поверх специй и овощей выложить чечевицу, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Влить молоко, влить воду.
ШАГ 13.

Влить молоко, влить воду.
Массу посолить, перемешать и тушить до мягкости чечевицы.
ШАГ 14.

Массу посолить, перемешать и тушить до мягкости чечевицы.
Когда чечевица будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 15.

Когда чечевица будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Заправить блюдо соком лайма.
ШАГ 16.

Заправить блюдо соком лайма.
Кинзу мелко порезать и положить в блюдо, перемешать.
ШАГ 17.

Кинзу мелко порезать и положить в блюдо, перемешать.
Переложить рагу из чечевицы на тарелку и подать к столу вместе с рассыпчатым отварным рисом.
ШАГ 18.

Переложить рагу из чечевицы на тарелку и подать к столу вместе с рассыпчатым отварным рисом.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться