Рагу из чечевицы: дал-карри
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 250 г.
- картофель отварной — 2 шт.
- кокосовое молоко — 300 мл.
- вода — 1 стакан или чуть больше
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- имбирь куском — 5 см.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
- семена горчицы — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- смесь кайенского перца и перца пири-пири — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- лайм — 1/2 шт.
- кинза — (свежая или замороженная) 1/2 пучка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Имбирь очистить от кожицы, острый перец от семян, все мелко нарезать и выложить в сотейник.
В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Имбирь очистить от кожицы, острый перец от семян, все мелко нарезать и выложить в сотейник.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник.
Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, обжаривать все минуты 2-3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, обжаривать все минуты 2-3.

ШАГ 5.
Всыпать семена горчицы.
Всыпать семена горчицы.

ШАГ 6.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 7.
Приправить копченой паприкой.
Приправить копченой паприкой.

ШАГ 8.
Всыпать розмарин.
Всыпать розмарин.

ШАГ 9.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 10.
Положить смесь перцев.
Положить смесь перцев.

ШАГ 11.
Влить кетчуп, перемешать.
Влить кетчуп, перемешать.

ШАГ 12.
Поверх специй и овощей выложить чечевицу, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Поверх специй и овощей выложить чечевицу, перемешать и обжаривать 2 минуты.

ШАГ 13.
Влить молоко, влить воду.
Влить молоко, влить воду.

ШАГ 14.
Массу посолить, перемешать и тушить до мягкости чечевицы.
Массу посолить, перемешать и тушить до мягкости чечевицы.

ШАГ 15.
Когда чечевица будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Когда чечевица будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

ШАГ 16.
Заправить блюдо соком лайма.
Заправить блюдо соком лайма.

ШАГ 17.
Кинзу мелко порезать и положить в блюдо, перемешать.
Кинзу мелко порезать и положить в блюдо, перемешать.

ШАГ 18.
Переложить рагу из чечевицы на тарелку и подать к столу вместе с рассыпчатым отварным рисом.
Переложить рагу из чечевицы на тарелку и подать к столу вместе с рассыпчатым отварным рисом.

ШАГ 19.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также