Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из курицы с курагой "Императорский"



offline
18.11.19
Иногда хочется порадовать себя и своих родных вкусным блюдом, этот рулет как раз то, что вам нужно. Готовить очень просто, а результат превосходит все ожидания. Рулет можно приготовить на обе или ужин в будни и конечно же, к праздничному столу. Рулет очень нежный и вкусный, каждый ломтик просто тает во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из курицы с курагой "Императорский"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курага — 10 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • имбирь куском — 5 см.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 250-300 мл.
  • розмарин — 2 веточки
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • цветная капуста — 500 г.
  • чатни — или мед 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Аккуратно вырезать косточки и хребтом, оставив филе курицы на коже. Грудки надрезать и развернуть, как книжку.
ШАГ 2.

Аккуратно вырезать косточки и хребтом, оставив филе курицы на коже. Грудки надрезать и развернуть, как книжку.
Мясо слегка отбить.
ШАГ 3.

Мясо слегка отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок нарезать ломтиками и разложить на курице.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать ломтиками и разложить на курице.
Курагу помыть, обсушить и положить на курицу.
ШАГ 6.

Курагу помыть, обсушить и положить на курицу.
Посыпать сухими травками.
ШАГ 7.

Посыпать сухими травками.
Свернуть курицу рулетом, перевязать ниткой.
ШАГ 8.

Свернуть курицу рулетом, перевязать ниткой.
В утятнице разогреть оливковое масло, выложить рулет, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

В утятнице разогреть оливковое масло, выложить рулет, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем обжарить курицу по бокам.
ШАГ 11.

Затем обжарить курицу по бокам.
Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить в утятницу.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить в утятницу.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, капусту отделить от вилка.
ШАГ 13.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, капусту отделить от вилка.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 14.

Выложить овощи в кастрюлю.
Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 15.

Сверху положить веточки розмарина.
Из имбиря отжать сок.
ШАГ 16.

Из имбиря отжать сок.
Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 17.

Чеснок пропустить через пресс.
Выложить чеснок в кастрюлю.
ШАГ 18.

Выложить чеснок в кастрюлю.
Добавить чатни (если нет, добавьте немного меда).
ШАГ 19.

Добавить чатни (если нет, добавьте немного меда).
Влить имбирный сок.
ШАГ 20.

Влить имбирный сок.
Влить вино.
ШАГ 21.

Влить вино.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
ШАГ 22.

Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
Снять с рулета нитки, нарезать ломтиками. Выложить на тарелку картофель с капустой, уложить ломтики рулета.
ШАГ 23.

Снять с рулета нитки, нарезать ломтиками. Выложить на тарелку картофель с капустой, уложить ломтики рулета.
Подать рулет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подать рулет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться