Салат "Печенкин"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат салатный — 150 г.
- печень индейки — 5 шт.
- морковь по-корейски — 60 г.
- шампиньоны (лучше крупные) — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Печенку нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
Печенку нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
ШАГ 5.
Острый перец и чеснок нарезать ломтиками и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Острый перец и чеснок нарезать ломтиками и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 6.
Листья шпината помыть, обсушить, выложить в миску.
Листья шпината помыть, обсушить, выложить в миску.
ШАГ 7.
Положить морковь.
Положить морковь.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой, положить в миску.
ШАГ 9.
Добавить огурцы с перцем и чесноком.
Добавить огурцы с перцем и чесноком.
ШАГ 10.
Сладкий лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
Сладкий лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
ШАГ 11.
Заправить салат оливковым маслом.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 12.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 13.
Салат посолить.
Салат посолить.
ШАГ 14.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 15.
Выложить салат на тарелку, сверху уложить ломтики печени и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить салат на тарелку, сверху уложить ломтики печени и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность
- Салат Венеция