Салат "Печенкин"


18.11.19
Салат Печенкин - вкусное и ароматное блюдо для всех любителей печенки. Хрустящие листья шпината, нежные ломтики печени, пикантные шампиньоны и сочный сладкий перец - прекрасный тандем овощей и печени. Салат отлично смотрится на праздничном столе, а в будни станет прекрасным обедом или ужином. Салат яркий, привносит радость и поднимает настроение.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Печенкин"

Ингредиенты:

  • шпинат салатный — 150 г.
  • печень индейки — 5 шт.
  • морковь по-корейски — 60 г.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Печенку нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Печенку нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
Острый перец и чеснок нарезать ломтиками и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Острый перец и чеснок нарезать ломтиками и выложить к грибам, обжаривать до готовности.
Листья шпината помыть, обсушить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Листья шпината помыть, обсушить, выложить в миску.
Положить морковь.
ШАГ 7.

Положить морковь.
Сладкий перец нарезать крупной соломкой, положить в миску.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать крупной соломкой, положить в миску.
Добавить огурцы с перцем и чесноком.
ШАГ 9.

Добавить огурцы с перцем и чесноком.
Сладкий лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
ШАГ 10.

Сладкий лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 11.

Заправить салат оливковым маслом.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 12.

Влить бальзамический уксус.
Салат посолить.
ШАГ 13.

Салат посолить.
Перемешать.
ШАГ 14.

Перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху уложить ломтики печени и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выложить салат на тарелку, сверху уложить ломтики печени и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться