Тыквенный пирог с яблоками


18.11.19
Какие же красивые тыковки лежат в магазине, такие разноцветные и разной формы. Можно купить большую и запечь в ней кашу, приготовить рагу или замолосолить огурцы. А вот маленькие, которые самые ароматные и вкусные подойдут для приготовления выпечки. Пирог с тыквой и яблоками - вкусное угощение для всей семьи. Яркое тесто, яблочная начинка - удержаться невозможно. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Тыквенный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 2 ч. л. или сухие 2 ч. л.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 200 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 650 г.
  • кунжут
  • мак
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Приготовить тесто можно в любой посуде. Льем в нее 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и выкладываем дрожжи. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и отставляем на 15 минут
ШАГ 2.

Приготовить тесто можно в любой посуде. Льем в нее 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и выкладываем дрожжи. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и отставляем на 15 минут
После можно начинать замешивать тесто. В тесто отправляем тыквенное пюре, соль, два яйца и весь оставшийся сахар. Теперь частями засыпаем муку, а к ней сливочное масло. Берем тесто руками и замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Остается только добавить несколько ст. ложек муки. Оставляем еще чуть-чуть для подсыпки. Берем любую другую миску, низ и бока смазываем растительным маслом и перекладываем нашу массу. Накрываем тканью и оставляем в теплом помещении на 1 час.
ШАГ 3.

После можно начинать замешивать тесто. В тесто отправляем тыквенное пюре, соль, два яйца и весь оставшийся сахар. Теперь частями засыпаем муку, а к ней сливочное масло. Берем тесто руками и замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Остается только добавить несколько ст. ложек муки. Оставляем еще чуть-чуть для подсыпки. Берем любую другую миску, низ и бока смазываем растительным маслом и перекладываем нашу массу. Накрываем тканью и оставляем в теплом помещении на 1 час.
В это время можно приготовить фруктовую начинку. Яблоки чистим и режим маленькими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
ШАГ 4.

В это время можно приготовить фруктовую начинку. Яблоки чистим и режим маленькими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
Когда тесто настоится, стол засыпаем мукой. Затем отрываем небольшие части теста, расправляя их руками, и начиняем яблочной массой. Защипываем края, придаем форму пирожков. Выкладываем на смазанный противень. Я предлагаю выкладывать пирожки в виде цветочка. Если выпечка осталась, поместить ее в другую форму.
ШАГ 5.

Когда тесто настоится, стол засыпаем мукой. Затем отрываем небольшие части теста, расправляя их руками, и начиняем яблочной массой. Защипываем края, придаем форму пирожков. Выкладываем на смазанный противень. Я предлагаю выкладывать пирожки в виде цветочка. Если выпечка осталась, поместить ее в другую форму.
Посыпать пирог кунжутом и маком.
ШАГ 6.

Посыпать пирог кунжутом и маком.
Поставить форму или противень в духовку, выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180-200 градусах.
ШАГ 7.

Поставить форму или противень в духовку, выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180-200 градусах.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться