Тыквенный пирог с яблоками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 2 ч. л. или сухие 2 ч. л.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- тыквенное пюре — 200 г.
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука — 650 г.
- кунжут
- мак
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Приготовить тесто можно в любой посуде. Льем в нее 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и выкладываем дрожжи. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и отставляем на 15 минут
Приготовить тесто можно в любой посуде. Льем в нее 100 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и выкладываем дрожжи. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и отставляем на 15 минут

ШАГ 3.
После можно начинать замешивать тесто. В тесто отправляем тыквенное пюре, соль, два яйца и весь оставшийся сахар. Теперь частями засыпаем муку, а к ней сливочное масло. Берем тесто руками и замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Остается только добавить несколько ст. ложек муки. Оставляем еще чуть-чуть для подсыпки. Берем любую другую миску, низ и бока смазываем растительным маслом и перекладываем нашу массу. Накрываем тканью и оставляем в теплом помещении на 1 час.
После можно начинать замешивать тесто. В тесто отправляем тыквенное пюре, соль, два яйца и весь оставшийся сахар. Теперь частями засыпаем муку, а к ней сливочное масло. Берем тесто руками и замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Остается только добавить несколько ст. ложек муки. Оставляем еще чуть-чуть для подсыпки. Берем любую другую миску, низ и бока смазываем растительным маслом и перекладываем нашу массу. Накрываем тканью и оставляем в теплом помещении на 1 час.

ШАГ 4.
В это время можно приготовить фруктовую начинку. Яблоки чистим и режим маленькими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
В это время можно приготовить фруктовую начинку. Яблоки чистим и режим маленькими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.

ШАГ 5.
Когда тесто настоится, стол засыпаем мукой. Затем отрываем небольшие части теста, расправляя их руками, и начиняем яблочной массой. Защипываем края, придаем форму пирожков. Выкладываем на смазанный противень. Я предлагаю выкладывать пирожки в виде цветочка. Если выпечка осталась, поместить ее в другую форму.
Когда тесто настоится, стол засыпаем мукой. Затем отрываем небольшие части теста, расправляя их руками, и начиняем яблочной массой. Защипываем края, придаем форму пирожков. Выкладываем на смазанный противень. Я предлагаю выкладывать пирожки в виде цветочка. Если выпечка осталась, поместить ее в другую форму.

ШАГ 6.
Посыпать пирог кунжутом и маком.
Посыпать пирог кунжутом и маком.

ШАГ 7.
Поставить форму или противень в духовку, выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180-200 градусах.
Поставить форму или противень в духовку, выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180-200 градусах.

ШАГ 8.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также