Макароны "4 сыра": идея для завтрака, обеда и ужина
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста пенне — 1/2 пачки
- сыр мааздам — 70 г.
- пармезан — 30 г.
- плавленый сыр — 1 ломтик
- сыр "Ламбер" — 70 г.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- средиземноморские травки — по вкусу
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, опустить макароны, добавить лавровый лист и горошек, подсолить и варить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, опустить макароны, добавить лавровый лист и горошек, подсолить и варить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
Когда паста будет готова, отлить 1/2 стакана жидкости, в котором она варилась.
Когда паста будет готова, отлить 1/2 стакана жидкости, в котором она варилась.
ШАГ 3.
Остальную воду слить, удалить лаврушку и перец.
Остальную воду слить, удалить лаврушку и перец.
ШАГ 4.
Три вида сыра натереть на мелкой терке.
Три вида сыра натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.
В кастрюлю вылить кетчуп, развести отваром из-под макарон.
В кастрюлю вылить кетчуп, развести отваром из-под макарон.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Всыпать травки по вкусу, перемешать, прогреть на плите.
Всыпать травки по вкусу, перемешать, прогреть на плите.
ШАГ 8.
Выложить макароны, перемешать.
Выложить макароны, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать тертый сыр (оставить немного пармезана для посыпки), плавленый порвать руками и тоже положить в кастрюлю, аккуратно все перемешать.
Всыпать тертый сыр (оставить немного пармезана для посыпки), плавленый порвать руками и тоже положить в кастрюлю, аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.
Выложить макароны в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром.
Выложить макароны в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром.
ШАГ 11.
Подать макароны "4 сыра" к столу. Приятного аппетита!
Подать макароны "4 сыра" к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине