Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны "4 сыра": идея для завтрака, обеда и ужина



offline
15.11.19
Что может быть проще, чем приготовить макароны с сыром. Любимая еда детей, отварные макароны с кетчупом и сыром. Это блюдо мы взяли за основу, немного доработали и вот, за те же 10-15 минут у вас на столе очень вкусное блюдо из макарон и сыра. Нам потребуется для приготовления блюда любимая паста, томатный кетчуп и 4 вида сыра. Часто бывает так, что в холодильнике "завалялись" остатки сыра. Именно их и можно использовать в рецепте. Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин - вот отличная идея, которая понравится всем домашним. Мало времени - много удовольствия.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Макароны "4 сыра": идея для завтрака, обеда и ужина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/2 пачки
  • сыр мааздам — 70 г.
  • пармезан — 30 г.
  • плавленый сыр — 1 ломтик
  • сыр "Ламбер" — 70 г.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, опустить макароны, добавить лавровый лист и горошек, подсолить и варить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, опустить макароны, добавить лавровый лист и горошек, подсолить и варить до состояния аль денте.
Когда паста будет готова, отлить 1/2 стакана жидкости, в котором она варилась.
ШАГ 2.

Когда паста будет готова, отлить 1/2 стакана жидкости, в котором она варилась.
Остальную воду слить, удалить лаврушку и перец.
ШАГ 3.

Остальную воду слить, удалить лаврушку и перец.
Три вида сыра натереть на мелкой терке.
ШАГ 4.

Три вида сыра натереть на мелкой терке.
В кастрюлю вылить кетчуп, развести отваром из-под макарон.
ШАГ 5.

В кастрюлю вылить кетчуп, развести отваром из-под макарон.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Всыпать травки по вкусу, перемешать, прогреть на плите.
ШАГ 7.

Всыпать травки по вкусу, перемешать, прогреть на плите.
Выложить макароны, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить макароны, перемешать.
Всыпать тертый сыр (оставить немного пармезана для посыпки), плавленый порвать руками и тоже положить в кастрюлю, аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать тертый сыр (оставить немного пармезана для посыпки), плавленый порвать руками и тоже положить в кастрюлю, аккуратно все перемешать.
Выложить макароны в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром.
ШАГ 10.

Выложить макароны в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром.
Подать макароны "4 сыра" к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать макароны "4 сыра" к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться