Булочки с заварным кремом по-итальянски


15.11.19
Выпечка с заварным кремом является фаворитом во многих странах. Булочки по-итальянски не исключение! Тесто получается воздушным как пух, а начинка - нежной, ароматной и сладкой. Готовятся булочки с изюмом и заварным кремом очень просто! С их приготовлением справится и начинающая хозяйка! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях создания ароматной выпечки.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Булочки с заварным кремом по-итальянски

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • заварной крем — 300 г.
  • мука — 550-600 г.
  • молоко — 200 мл.
  • изюм — 1 горсть
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 80 г.


Способ приготовления:

Сперва нужно создать опару для сдобного теста, смешав ложку муки с дрожжами и сахаром. Залить компоненты теплым молоком, тщательно перемешать. Отправить смесь в тепло на двадцать минут.
ШАГ 1.

Сперва нужно создать опару для сдобного теста, смешав ложку муки с дрожжами и сахаром. Залить компоненты теплым молоком, тщательно перемешать. Отправить смесь в тепло на двадцать минут.
Добавить топленое сливочное масло, предварительно охлажденное, яйцо, ваниль, соль и муку. Перемешать компоненты и замесить мягкое тесто. Отправить тесто на подъем в теплое место - примерно на один час.
ШАГ 2.

Добавить топленое сливочное масло, предварительно охлажденное, яйцо, ваниль, соль и муку. Перемешать компоненты и замесить мягкое тесто. Отправить тесто на подъем в теплое место - примерно на один час.
Когда тесто увеличилось вдвое, оно готово к приготовлению заготовок.
ШАГ 3.

Когда тесто увеличилось вдвое, оно готово к приготовлению заготовок.
Раскатать тесто в средней толщины пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
ШАГ 4.

Раскатать тесто в средней толщины пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
Смазать лист теста густым заварным кремом.
ШАГ 5.

Смазать лист теста густым заварным кремом.
Посыпать тесто изюмом или любыми другими сухофруктами. Свернуть лист теста в рулет.
ШАГ 6.

Посыпать тесто изюмом или любыми другими сухофруктами. Свернуть лист теста в рулет.
Аккуратно разрезать рулет на небольшие булочки. Выложить изделия на противень и оставить подыматься в течение двадцати минут. Затем стоит отправить булочки в хорошо разогретую духовку. Температур выпекания - 180 градусов.
ШАГ 7.

Аккуратно разрезать рулет на небольшие булочки. Выложить изделия на противень и оставить подыматься в течение двадцати минут. Затем стоит отправить булочки в хорошо разогретую духовку. Температур выпекания - 180 градусов.
Ароматные булочки с нежным заварным кремом готовы!
ШАГ 8.

Ароматные булочки с нежным заварным кремом готовы!
Осталось лишь выложить выпечку на блюдо и подать к чаю! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Осталось лишь выложить выпечку на блюдо и подать к чаю! Приятного аппетита!
Итальянские булочки с заварным кремом станут идеальным вариантом простой и вкусной выпечки к празднику. Они легкие в приготовлении, ароматные, нежные и красивые в подаче. Такую сладость можно приготовить с любыми начинками на ваш вкус: от сухофруктов и ягод до маковых зерен.
ШАГ 10.

Итальянские булочки с заварным кремом станут идеальным вариантом простой и вкусной выпечки к празднику. Они легкие в приготовлении, ароматные, нежные и красивые в подаче. Такую сладость можно приготовить с любыми начинками на ваш вкус: от сухофруктов и ягод до маковых зерен.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться