Выпечка с заварным кремом является фаворитом во многих странах. Булочки по-итальянски не исключение! Тесто получается воздушным как пух, а начинка - нежной, ароматной и сладкой. Готовятся булочки с изюмом и заварным кремом очень просто! С их приготовлением справится и начинающая хозяйка! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях создания ароматной выпечки.
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка
Сперва нужно создать опару для сдобного теста, смешав ложку муки с дрожжами и сахаром. Залить компоненты теплым молоком, тщательно перемешать. Отправить смесь в тепло на двадцать минут.
ШАГ 2.
Добавить топленое сливочное масло, предварительно охлажденное, яйцо, ваниль, соль и муку. Перемешать компоненты и замесить мягкое тесто. Отправить тесто на подъем в теплое место - примерно на один час.
ШАГ 3.
Когда тесто увеличилось вдвое, оно готово к приготовлению заготовок.
ШАГ 4.
Раскатать тесто в средней толщины пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
ШАГ 5.
Смазать лист теста густым заварным кремом.
ШАГ 6.
Посыпать тесто изюмом или любыми другими сухофруктами. Свернуть лист теста в рулет.
ШАГ 7.
Аккуратно разрезать рулет на небольшие булочки. Выложить изделия на противень и оставить подыматься в течение двадцати минут. Затем стоит отправить булочки в хорошо разогретую духовку. Температур выпекания - 180 градусов.
ШАГ 8.
Ароматные булочки с нежным заварным кремом готовы!
ШАГ 9.
Осталось лишь выложить выпечку на блюдо и подать к чаю! Приятного аппетита!
ШАГ 10.
Итальянские булочки с заварным кремом станут идеальным вариантом простой и вкусной выпечки к празднику. Они легкие в приготовлении, ароматные, нежные и красивые в подаче. Такую сладость можно приготовить с любыми начинками на ваш вкус: от сухофруктов и ягод до маковых зерен.