Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Начинки для тарталеток: идеи для праздничного стола


1209511
14.11.19

Совсем немного осталось до наступления Нового 2020 года. Уже сейчас надо начинать продумывать новогоднее меню, чтобы потом не бегать, как сумасшедшие в поисках идей и продуктов. Мы решили помочь вам и начать публиковать идеи блюд для новогоднего стола. Сегодня наша тема - тарталетки. Тарталетки - маленькие или большие порционные корзиночки из пресного песочного теста, которые принято наполнять всевозможными начинками, начиная от икры, салатов и заканчивая жульенами и паштетами. Тарталетки подаются к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приготовить их можно самостоятельно, а если вы не хотите проводить у плиты много времени - купите в магазине готовые. Сейчас они продаются практически везде и разной формы. Для рыбных закусок берите те, которые выполнены в виде лодочки, для остальных - в виде корзиночек. Мы подготовили для вас множество вариантов начинок для тарталеток, которые придутся по вкусу вам и вашим близким. Их можно приготовить заранее, а за несколько минут до праздника начинить тарталетки и подать их к столу. Приятного аппетита!

 

Итак, если вы решили приготовить тарталетки самостоятельно вам потребуется 300 г. просеянной муки, 180 г. сливочного масла, 1 яйцо и 2 яичных желтка, соль на кончике ножа. Возьмите миску, разбейте в нее целое яйцо и добавьте два желтка, щепотку соли. С помощью венчика или миксера массу хорошенько взбейте. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в яичную массу. Всыпьте муку и порубите тесто в крошку. Затем с помощью рук скатайте тесто в шар. Закройте пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре минут 30. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью формочек вырежьте круги большего диаметра, чем ваши формочки. Перенесите тесто в формочки, слегка прижмите к краям, формируя корзиночки. Проткните вилкой донышко тарталеток. Поставьте формочки на противень и уберите его в разогретую до 180 градусов духовку. Как только тарталетки слегка зарумянятся - они готовы. Извлеките противень из духовки, охладите изделия в формочках, а затем аккуратно достаньте.

Если вы приобретаете тарталетки в магазине, обязательно обратите внимание на ингредиенты и срок годности. Лучше всего брать те, у которых дата изготовления самая близкая. Так же в составе не должно быть никаких консервантов и красителей. Осмотрите упаковку, иногда в ней могут находиться крошки, это говорит о том, что какие-то изделия могут быть поломаны.

Начинки для тарталеток могут быть различными. Самые простые - наполнить тарталетки сливочным маслом, сверху выложить красную икру, украсить веточкой петрушки или укропа и закуска готова. Также очень просто наполнить тарталетки готовыми салатами. Но еще интереснее и вкуснее приготовить для них особую начинку, чтобы ваши гости оказались в полном восторге.

Начинка по-скандинавски

Ингредиенты: малосольная жирная селедка (можно взять подкопченную, будет еще вкуснее!), сладкая горчица с зернами, майонез, зеленый лук.
Способ приготовления: Селедку разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Для соуса соедините майонез, сладкую горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте селедку с соусом, начините тарталетки получившейся массой.

Морская начинки для тарталеток

Ингредиенты: консервированные креветки, майонез, кетчуп, каперсы (маринованные огурцы).
Способ приготовления: Приготовьте соус-коктейль, для чего смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп. В миске смешайте нарезанные (если крупные) или цельные (если мелкие) креветки с соусом и каперсами (огурцами). Начините тарталетки получившейся массой.

Горячие тарталетки с беконом


Ингредиенты: бекон, репчатый лук, моцарелла в шариках.
Способ приготовления: Бекон нарежьте и обжарьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до хрусткости. В небольшие тарталетки положить по шарику моцареллы, посыпать свежесмолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 5 минут в духовку. Извлечь тарталетки из духовки, поверх уложить бекон и лук. Подать закуску к столу, немедленно!

Итальянская начинка для тарталеток

Ингредиенты: филадельфия, вяленые томаты, базилик и оливки, оливковое масло, чеснок.
Способ приготовления: Вяленые томаты, базилик и оливки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавив в массу каплю оливкового масла. Посолить, поперчить и наполнить тарталетки, подать к столу.

Русская начинка

Ингредиенты:
жирная сметана, зеленый лук и красная икра.
Способ приготовления: Смешать сметану с зеленым луком, выложить массу в тарталетки. Сверху выложить икру и подать закуску к столу.

Греческая начинка

Ингредиенты: сыр фета, оливки, маринованные артишоки.
Способ приготовления: Оливки и артишоки мелко нарезать, смешать с фетой и наполнить массой тарталетки.

Английская начинка: сытно и вкусно

Ингредиенты: консервированная фасоль, сыр чеддер и кинза.
Способ приготовления: В сковороду выложите фасоль, добавьте натертый сыр и измельченную кинзу, хорошенько прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки и подайте к столу.

Рыбная начинка


Ингредиенты:
копченая треска, майонез, консервированная кукуруза, сладкий репчатый лук.
Способ приготовления: Треску мелко нарежьте, как и репчатый лук. Соедините все ингредиенты и получившейся массой наполните тарталетки.

Японская начинка


Ингредиенты: красная копченая рыба, филадельфия, икра и авокадо.
Способ приготовления: Рыбу и авокадо мелко нарезать, соединить с филадельфией. Выложить массу в тарталетки, сверху украсить икрой и подать к столу.

Фото: © Depositphotos.com

Салат из трески в тарталетках
Салат из трески в тарталетках
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3977
Салат в тарталетках
Салат в тарталетках
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
38235
Грибной жульен в тарталетках
Грибной жульен в тарталетках
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
14435
Тарталетки праздничные
Тарталетки праздничные
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
538283
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
28.03.13. 20:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для свадьбы день влюбленных
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
9034
Тарталетки с ветчиной и луковым конфитюром
Тарталетки с ветчиной и луковым конфитюром
08.02.12. 20:38natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха романтический ужин
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
42361
Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососем
15.06.11. 18:39natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
13163
Тарталетки с салатом из ананасов
Тарталетки с салатом из ананасов
08.06.11. 20:03natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4884
Грибной мусс в тарталетках
Грибной мусс в тарталетках
16.03.11. 06:14natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4551
Тарталетки "Паштет и клюква"
Тарталетки "Паштет и клюква"
25.01.10. 22:25natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
15663


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марфуша  04.12.2019 в 19:12
Спасибо большое, вкуснятина . Всего доброго Вам.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться