Начинки для тарталеток: идеи для праздничного стола
14.11.19
Совсем немного осталось до наступления Нового года 2023. Уже сейчас надо начинать продумывать новогоднее меню, чтобы потом не бегать, как сумасшедшие в поисках идей и продуктов. Мы решили помочь вам и начать публиковать идеи блюд для новогоднего стола. Сегодня наша тема - тарталетки. Тарталетки - маленькие или большие порционные корзиночки из пресного песочного теста, которые принято наполнять всевозможными начинками, начиная от икры, салатов и заканчивая жульенами и паштетами. Тарталетки подаются к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приготовить их можно самостоятельно, а если вы не хотите проводить у плиты много времени - купите в магазине готовые. Сейчас они продаются практически везде и разной формы. Для рыбных закусок берите те, которые выполнены в виде лодочки, для остальных - в виде корзиночек. Мы подготовили для вас множество вариантов начинок для тарталеток, которые придутся по вкусу вам и вашим близким. Их можно приготовить заранее, а за несколько минут до праздника начинить тарталетки и подать их к столу. Приятного аппетита!
Итак, если вы решили приготовить тарталетки самостоятельно вам потребуется 300 г. просеянной муки, 180 г. сливочного масла, 1 яйцо и 2 яичных желтка, соль на кончике ножа. Возьмите миску, разбейте в нее целое яйцо и добавьте два желтка, щепотку соли. С помощью венчика или миксера массу хорошенько взбейте. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в яичную массу. Всыпьте муку и порубите тесто в крошку. Затем с помощью рук скатайте тесто в шар. Закройте пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре минут 30. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью формочек вырежьте круги большего диаметра, чем ваши формочки. Перенесите тесто в формочки, слегка прижмите к краям, формируя корзиночки. Проткните вилкой донышко тарталеток. Поставьте формочки на противень и уберите его в разогретую до 180 градусов духовку. Как только тарталетки слегка зарумянятся - они готовы. Извлеките противень из духовки, охладите изделия в формочках, а затем аккуратно достаньте.
Если вы приобретаете тарталетки в магазине, обязательно обратите внимание на ингредиенты и срок годности. Лучше всего брать те, у которых дата изготовления самая близкая. Так же в составе не должно быть никаких консервантов и красителей. Осмотрите упаковку, иногда в ней могут находиться крошки, это говорит о том, что какие-то изделия могут быть поломаны.
Тарталетки готовят двумя способами. Первый - тесто выпекают отдельно, затем начиняют начинкой. Второй - тарталетки выпекают непосредственно с начинкой. Есть еще один вариант приготовления горячих тарталеток. Это когда в заранее испеченную тарталетку кладут начинку и ставят на несколько минут в разогретую духовку.Форма у тарталеток может быть разнообразной. самые популярные - круглые в виде корзиночек, но в продаже можно найти квадратные, треугольные, овальные и другие формы.
Начинки для тарталеток могут быть различными. Самые простые - наполнить тарталетки сливочным маслом, сверху выложить красную икру, украсить веточкой петрушки или укропа и закуска готова. Также очень просто наполнить тарталетки готовыми салатами. Но еще интереснее и вкуснее приготовить для них особую начинку, чтобы ваши гости оказались в полном восторге. Начинки для тарталеток могут быть сладкими и нет. Если вы начините тарталетки вареньем, а сверху украсите взбитыми сливками, вы получите отличный праздничные десерт.
Ингредиенты:
- тарталетки
- сливочное масло
- красная икра
- лимон
Способ приготовления:
Выложить икру в тарталетки.
Ножом собрать сливочное масло в виде розочки и положить рядом с икрой.
Лимон нарезать на сегменты и воткнуть в каждую тарталетку.
Подать тарталетки к столу.
- малосольная жирная селедка (можно взять подкопченную, будет еще вкуснее!)
- сладкая горчица с зернами
- майонез
- зеленый лук
Способ приготовления: Селедку разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Для соуса соедините майонез, сладкую горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте селедку с соусом, начините тарталетки получившейся массой.
- консервированные креветки
- майонез
- кетчуп
- каперсы или маринованные огурцы
Способ приготовления: Приготовьте соус-коктейль, для чего смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп. В миске смешайте нарезанные (если крупные) или цельные (если мелкие) креветки с соусом и каперсами (огурцами). Начините тарталетки получившейся массой.
- бекон
- репчатый лук
- моцарелла в шариках
Бекон нарежьте и обжарьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до хрусткости. В небольшие тарталетки положить по шарику моцареллы, посыпать свежесмолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 5 минут в духовку. Извлечь тарталетки из духовки, поверх уложить бекон и лук. Подать закуску к столу, немедленно!
- филадельфия
- вяленые томаты
- базилик
- оливки
- оливковое масло
- чеснок
Вяленые томаты, базилик и оливки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавив в массу каплю оливкового масла. Посолить, поперчить и наполнить тарталетки, подать к столу.
- жирная сметана
- зеленый лук
- красная икра
Смешать сметану с зеленым луком, выложить массу в тарталетки. Сверху выложить икру и подать закуску к столу.
- сыр фета
- оливки
- маринованные артишоки
Оливки и артишоки мелко нарезать, смешать с фетой и наполнить массой тарталетки.
- консервированная фасоль
- сыр чеддер
- кинза
В сковороду выложите фасоль, добавьте натертый сыр и измельченную кинзу, хорошенько прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки и подайте к столу.
- копченая треска
- майонез
- консервированная кукуруза
- сладкий репчатый лук
Треску мелко нарежьте, как и репчатый лук. Соедините все ингредиенты и получившейся массой наполните тарталетки.
- красная копченая рыба
- филадельфия
- икра
- авокадо
Рыбу и авокадо мелко нарезать, соединить с филадельфией. Выложить массу в тарталетки, сверху украсить икрой и подать к столу.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка для свадьбы день влюбленных
- Назначение: завтрак обед ужин перекус

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха романтический ужин
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка фарширование в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
