Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из кильки в томатном соусе: обед за 100 рублей



offline
13.11.19
Приготовить быстрый обед на четверых человек очень просто, если у вас есть палочка-выручалочка - консервированные кильки, обжаренные в томатном соусе. Эта рыбка сама по себе готовое блюдо. Возьмите ломтик черного хлеба, смажьте его сливочным маслом, выложите нежную рыбку и посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком - угощение готово. А можно из консервы сварить вкусный и простой суп всего за 100 рублей. Суп получается ярким и вкусным, суп на скорую руку - сытно и ароматно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из кильки в томатном соусе: обед за 100 рублей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — мелко нарезанный 2 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • вода — 1 л.
  • килька в томатном соусе — 1 банка
  • гречка — отварная 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить вместе с нарезанным луком-пореем и обжаривать в течение 3-4 минут.
ШАГ 1.

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить вместе с нарезанным луком-пореем и обжаривать в течение 3-4 минут.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком, положить в сотейник, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком, положить в сотейник, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
Положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Влить воду, варить под закрытой крышкой до почти полной готовности картофеля.
ШАГ 4.

Влить воду, варить под закрытой крышкой до почти полной готовности картофеля.
Открыть банку, помять рыбу ложкой или вилкой.
ШАГ 5.

Открыть банку, помять рыбу ложкой или вилкой.
Выложить кильку с соусом в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить кильку с соусом в кастрюлю.
Добавить гречки. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Добавить гречки. Варить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться