Суп из кильки в томатном соусе: обед за 100 рублей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- лук-порей — мелко нарезанный 2 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- вода — 1 л.
- килька в томатном соусе — 1 банка
- гречка — отварная 2 ст. л.
- зеленый лук — 1 перо
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить вместе с нарезанным луком-пореем и обжаривать в течение 3-4 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить вместе с нарезанным луком-пореем и обжаривать в течение 3-4 минут.
ШАГ 2.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком, положить в сотейник, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком, положить в сотейник, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
ШАГ 4.
Влить воду, варить под закрытой крышкой до почти полной готовности картофеля.
Влить воду, варить под закрытой крышкой до почти полной готовности картофеля.
ШАГ 5.
Открыть банку, помять рыбу ложкой или вилкой.
Открыть банку, помять рыбу ложкой или вилкой.
ШАГ 6.
Выложить кильку с соусом в кастрюлю.
Выложить кильку с соусом в кастрюлю.
ШАГ 7.
Добавить гречки. Варить еще 2-3 минуты.
Добавить гречки. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также