Молдавские пирожки вэрзэре с капустой


1
13.11.19
Когда находишь рецепты быстрых блюд и готовишь по ним, и у тебя все получается, испытываешь какое-то чувство удовлетворения. Ты не устала, семья довольно лопает домашние пирожки с капустой. И какие! Тончайшее хрустящее тесто и ароматная начинка из квашеной капусты с овощами. Пирожки получаются очень вкусными и так и просятся в рот. Если не смазывать пирожки яйцом, а допустим, насыщенной чайной заваркой с сахаром, блюдо подойдет для тех кто придерживается Поста и вегетарианцев. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • теплая вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • яичный желток — для смазки
  • для начинки:
  • квашеная капуста — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Масло перелить в миску.
ШАГ 2.

Масло перелить в миску.
Влить теплую воду.
ШАГ 3.

Влить теплую воду.
Добавить соль, массу перемешать.
ШАГ 4.

Добавить соль, массу перемешать.
Частями всыпать муку, замесить гладкое тесто.
ШАГ 5.

Частями всыпать муку, замесить гладкое тесто.
Тесто скатать в шар, вернуть в миску.
ШАГ 6.

Тесто скатать в шар, вернуть в миску.
Накрыть полотенцем и дать 15 минут постоять в теплом месте.
ШАГ 7.

Накрыть полотенцем и дать 15 минут постоять в теплом месте.
Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.

Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь натереть на мелкой терке, положить к луку, перемешать.
ШАГ 9.

Морковь натереть на мелкой терке, положить к луку, перемешать.
Квашеную капусту мелко нарезать и выложить в сковороду к вовощам.
ШАГ 10.

Квашеную капусту мелко нарезать и выложить в сковороду к вовощам.
Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить минуты 6. Затем снять с плиты, переложить начинку в миску и остудить.
ШАГ 11.

Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить минуты 6. Затем снять с плиты, переложить начинку в миску и остудить.
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть еще раз разделить на 6 частией и скатать из них шарики одинакового размера.
ШАГ 12.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть еще раз разделить на 6 частией и скатать из них шарики одинакового размера.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник достаточно тонко. На край теста положите 1,5 ст. л. начинки.
ШАГ 13.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник достаточно тонко. На край теста положите 1,5 ст. л. начинки.
Заверните противоположные края таким образом, как показано на фото.
ШАГ 14.

Заверните противоположные края таким образом, как показано на фото.
Заверните тесто рулетиком.
ШАГ 15.

Заверните тесто рулетиком.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
ШАГ 16.

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
Выложите все подготовленные пирожки.
ШАГ 17.

Выложите все подготовленные пирожки.
Смажьте пирожки взбитым желтком.
ШАГ 18.

Смажьте пирожки взбитым желтком.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте около 25 минут. Пирожки должны стать хрустящими с золотистой корочкой.
ШАГ 19.

Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте около 25 минут. Пирожки должны стать хрустящими с золотистой корочкой.
Готовые пирожки снимите с противня.
ШАГ 20.

Готовые пирожки снимите с противня.
Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   17.11.2019 в 9:56
Классно рецепты простые и оригинальные












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться