Когда находишь рецепты быстрых блюд и готовишь по ним, и у тебя все получается, испытываешь какое-то чувство удовлетворения. Ты не устала, семья довольно лопает домашние пирожки с капустой. И какие! Тончайшее хрустящее тесто и ароматная начинка из квашеной капусты с овощами. Пирожки получаются очень вкусными и так и просятся в рот. Если не смазывать пирожки яйцом, а допустим, насыщенной чайной заваркой с сахаром, блюдо подойдет для тех кто придерживается Поста и вегетарианцев. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Молдавская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год Назначение: перекус, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка
Накрыть полотенцем и дать 15 минут постоять в теплом месте.
ШАГ 8.
Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.
Морковь натереть на мелкой терке, положить к луку, перемешать.
ШАГ 10.
Квашеную капусту мелко нарезать и выложить в сковороду к вовощам.
ШАГ 11.
Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить минуты 6. Затем снять с плиты, переложить начинку в миску и остудить.
ШАГ 12.
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть еще раз разделить на 6 частией и скатать из них шарики одинакового размера.
ШАГ 13.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник достаточно тонко. На край теста положите 1,5 ст. л. начинки.
ШАГ 14.
Заверните противоположные края таким образом, как показано на фото.
ШАГ 15.
Заверните тесто рулетиком.
ШАГ 16.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
ШАГ 17.
Выложите все подготовленные пирожки.
ШАГ 18.
Смажьте пирожки взбитым желтком.
ШАГ 19.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте около 25 минут. Пирожки должны стать хрустящими с золотистой корочкой.