Гречка по-восточному с яйцами
1
13.11.19
Очень вкусное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Хрустящая гречка в соусе с овощами и мясом, запеченные яйца в мешочке и свежая зелень - быстро, вкусно и очень сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на завтрак и вам хватит сил на все задуманные дела в течение дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- буженина запеченная — 4-5 ломтиков
- соус Терияки — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Гречку отварить до мягкости.
Гречку отварить до мягкости.

ШАГ 3.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к луку, жарить 5 минут.

ШАГ 4.
Свинину нарезать кубиком и положить в сковороду.
Свинину нарезать кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Влить соус терияки.
Влить соус терияки.

ШАГ 7.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, все перемешать.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, все перемешать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду гречку, перемешать.
Выложить в сковороду гречку, перемешать.

ШАГ 9.
Сделать в гречке три ямки.
Сделать в гречке три ямки.

ШАГ 10.
В каждую разбить по яйцу.
В каждую разбить по яйцу.

ШАГ 11.
Довести блюдо до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Довести блюдо до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Какой классный рецепт! Я почти также готовлю гречку, но без добавления яиц.
Ответить
Читайте также