Гречка по-восточному с яйцами


1
13.11.19
Очень вкусное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Хрустящая гречка в соусе с овощами и мясом, запеченные яйца в мешочке и свежая зелень - быстро, вкусно и очень сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на завтрак и вам хватит сил на все задуманные дела в течение дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка по-восточному с яйцами

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • буженина запеченная — 4-5 ломтиков
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до прозрачности.
Гречку отварить до мягкости.
ШАГ 2.

Гречку отварить до мягкости.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
Свинину нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Свинину нарезать кубиком и положить в сковороду.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить соус терияки.
ШАГ 6.

Влить соус терияки.
Кинзу нарезать, выложить в сковороду, все перемешать.
ШАГ 7.

Кинзу нарезать, выложить в сковороду, все перемешать.
Выложить в сковороду гречку, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду гречку, перемешать.
Сделать в гречке три ямки.
ШАГ 9.

Сделать в гречке три ямки.
В каждую разбить по яйцу.
ШАГ 10.

В каждую разбить по яйцу.
Довести блюдо до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
ШАГ 11.

Довести блюдо до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гуля  14.11.2019 в 20:35
Какой классный рецепт! Я почти также готовлю гречку, но без добавления яиц.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться