Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году
12.11.19
Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески - что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.
Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.
Картофельный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- картофель отварной 3 шт.
- печень трески 1 банка
- яйца отварные 2 шт.
- свежие огурцы 1 шт.
- соленые огурцы 1 шт.
- укроп 2 веточки
- майонез 2 ст. л.
- зеленый лук для украшения
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.
Салат из печени трески с морковкой и сыром
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- морковка по-корейски 100 г.
- яйца вареные 2 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- тертый сыр 20 г.
- зеленый лук
- майонез 2 ст. л.
Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.
Салат из печени трески "Ностальжи"
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- картофель отварной 2 шт.
- морковь отварная 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез
- бокалы 4 шт.
- укроп 1 веточка
Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.
Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- айсберг 5 листьев.
- свежие огурцы 2 шт.
- перепелиные яйца 6 шт.
- печень трески 1 банка
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- свежесмолотый перец по вкусу
Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.
Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами
Ингредиенты:
- листья салата 1/2 пучка
- помидоры 2 шт.
- оливки, фаршированные перцем 5 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- печень трески 1 банка
- оливковое масло 2 ст. л.
- виноградный уксус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие - на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Depositphotos.com
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Салат из печени трески с яйцом и рисом
- Салат из печени трески и яиц
- Слоеный салат из печени трески
- Салат из печени трески с помидорами
- Салат из печени трески с кукурузой
- Салат из печени трески
- Салат из печени трески с огурцами
- Салат из печени трески с рисом
- Салат "Подсолнух" с печенью минтая
- Салат из печени трески и фасоли

Классный 🥗 салаты.

Вопрос: где купить печень трески? Всё, что продаётся, даже за 200 руб. - масса из крахмала с небольшим добавлением оригинального продукта.