Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, соление, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, соление, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка — около 500-600 г.
- вода — 700 мл.
- соль — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10-12 шт.
- чесночный перец — по вкусу
- средиземноморские травки — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.

ШАГ 2.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 3.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.

ШАГ 4.
Выложить душистый перец, довести до кипения.
Выложить душистый перец, довести до кипения.

ШАГ 5.
Снять кастрюлю с плиты. Грудинку помыть, обсушить и опустить в кастрюлю. Закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Снять кастрюлю с плиты. Грудинку помыть, обсушить и опустить в кастрюлю. Закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

ШАГ 6.
Когда вода остынет, извлечь грудинку из рассола, обсушить. Смазать чесночным перцем.
Когда вода остынет, извлечь грудинку из рассола, обсушить. Смазать чесночным перцем.

ШАГ 7.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 8.
Завернуть свинину в кусок фольги, положить в огнеупорное блюдо.
Завернуть свинину в кусок фольги, положить в огнеупорное блюдо.

ШАГ 9.
Поставить форму с грудинкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Затем полностью охладить и убрать на ночь в холодильник.
Поставить форму с грудинкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Затем полностью охладить и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 10.
Нарезать ароматную грудинку и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать ароматную грудинку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также