Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году


1

offline
12.11.19
Очень бюджетное, но безумно вкусное блюдо для праздничного стола - запеченная в специях свиная грудинка. Нежное мясо с небольшими прожилками сала - закуска, которая просто тает во рту. Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что вы точно знаете, что при их приготовлении не использовались вредные компоненты, а также вы сами можете регулировать количество соли. Очень часто покупные мясные изделия грешат тем, что пересолены. Кроме этого такую грудинку очень легко готовить. Только в магазине или на рынке берите грудинку, где мяса больше чем жира, так она будет вкуснее. Очень рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, соление, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — около 500-600 г.
  • вода — 700 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 10-12 шт.
  • чесночный перец — по вкусу
  • средиземноморские травки — по вкусу


Способ приготовления:

Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 1.

Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
Добавить куркуму.
ШАГ 2.

Добавить куркуму.
Положить лавровый лист.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист.
Выложить душистый перец, довести до кипения.
ШАГ 4.

Выложить душистый перец, довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты. Грудинку помыть, обсушить и опустить в кастрюлю. Закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Снять кастрюлю с плиты. Грудинку помыть, обсушить и опустить в кастрюлю. Закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Когда вода остынет, извлечь грудинку из рассола, обсушить. Смазать чесночным перцем.
ШАГ 6.

Когда вода остынет, извлечь грудинку из рассола, обсушить. Смазать чесночным перцем.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 7.

Посыпать пряными травками.
Завернуть свинину в кусок фольги, положить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Завернуть свинину в кусок фольги, положить в огнеупорное блюдо.
Поставить форму с грудинкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Затем полностью охладить и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Поставить форму с грудинкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Затем полностью охладить и убрать на ночь в холодильник.
Нарезать ароматную грудинку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарезать ароматную грудинку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  11.10.2022 в 13:43
Смачное фото, прям представил вкус бутика с бородинским.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться