Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма: вкусная закуска по-домашнему



offline
12.11.19
Шаурма - отличный вариант закуски для вечеринки, выездов на природу и в качестве перекуса на работе или в школе. Что вы или ваш ребенок не питался непонятно чем, приготовьте домашнюю шаурму дома. Ее можно есть в холодном виде, а можно разогреть в микроволновке. В нашем рецепте много начинки и мало теста, как раз то, что отличает домашнюю шаурму от покупной. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска

Шаурма: вкусная закуска по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 3 шт.
  • свиная вырезка — 400 г.
  • квашеная капуста — 150 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • листья салата — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • сыр плавленый сливочный — 6 ломтиков
  • майонез
  • томатный кетчуп
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Свинину нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Свинину нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до готовности.
Сладкий перец и листья салата нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Сладкий перец и листья салата нарезать соломкой.
Готовое мясо посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Готовое мясо посолить по вкусу.
Один край лепешки смазать небольшим количеством майонеза и кетчупа.
ШАГ 5.

Один край лепешки смазать небольшим количеством майонеза и кетчупа.
Выложить часть капусты, салата и перца.
ШАГ 6.

Выложить часть капусты, салата и перца.
Затем выложить морковь по-корейски.
ШАГ 7.

Затем выложить морковь по-корейски.
Сверху положить свинину.
ШАГ 8.

Сверху положить свинину.
Укрыть начинку ломтиками сыра.
ШАГ 9.

Укрыть начинку ломтиками сыра.
Аккуратно завернуть лепешку в рулет.
ШАГ 10.

Аккуратно завернуть лепешку в рулет.
Нагреть духовку до 200 градусов. Шаурму положить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую духовку и запекать 5-10 минут.
ШАГ 11.

Нагреть духовку до 200 градусов. Шаурму положить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую духовку и запекать 5-10 минут.
Готовую шаурму подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую шаурму подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться